今年もそろそろ、ストーブが必要な季節になって
きましたね。今朝は三瓶の方は殆ど0℃近い気温まで
下がったそうです。朝夕はストーブが必要かも?
と言うわけで、シーズンが始まるまでにペレットストーブの
点検と清掃に行ってきました。若干残っていたペレットが
湿気を帯びてましたが、問題は無さそうで、一時間で
清掃は完了です。今シーズン稼働できる準備は万端です。
帰りの道すがら、三瓶ダムとその近くの湧水を撮影です。
この湧水は結構有名で、出雲の蕎麦屋さんも汲みに来るとか?
パン屋さんが生地をこねるのに使うとか?そんな話を聞きます。
それぐらいまろやかでおいしいんでしょうね。
そんな水で飲むコーヒーはどんな味がするのかな?
興味津々ってところです。
帰りに墓の現場の最終のコンクリート工事の現場によって
状況を確認しました。夕方にはきれいに仕上がりますが
周りを凄い勢いで、イノシシが掘ってるので今晩コンクリートの
上を歩かないか?気になって仕方がありませんでした。
ただ、防ぐ方法が無いので、運次第ってところかな?
きましたね。今朝は三瓶の方は殆ど0℃近い気温まで
下がったそうです。朝夕はストーブが必要かも?
と言うわけで、シーズンが始まるまでにペレットストーブの
点検と清掃に行ってきました。若干残っていたペレットが
湿気を帯びてましたが、問題は無さそうで、一時間で
清掃は完了です。今シーズン稼働できる準備は万端です。
帰りの道すがら、三瓶ダムとその近くの湧水を撮影です。
この湧水は結構有名で、出雲の蕎麦屋さんも汲みに来るとか?
パン屋さんが生地をこねるのに使うとか?そんな話を聞きます。
それぐらいまろやかでおいしいんでしょうね。
そんな水で飲むコーヒーはどんな味がするのかな?
興味津々ってところです。
帰りに墓の現場の最終のコンクリート工事の現場によって
状況を確認しました。夕方にはきれいに仕上がりますが
周りを凄い勢いで、イノシシが掘ってるので今晩コンクリートの
上を歩かないか?気になって仕方がありませんでした。
ただ、防ぐ方法が無いので、運次第ってところかな?