![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/43/813ea77d636610f97711482db9e40ff1.jpg)
サツマイモは、ちょっと ひと休みして、
今日は 肉じゃがの お弁当 ^^
型抜きニンジンの下に、
ジャガイモ・玉ネギ・お肉が 入ってます。
溶き玉子に、鮭フレークと 青ネギを 混ぜて、
シリコンカップに 流し、トースターで焼いてみたら、
ムクムクとすごく膨らんで、
ふわふわ玉子焼きが 出来ました。
これは、これからも使えそう♪
トースターに入れれば焼き上がるので、
途中から アルミホイルを 被せるだけで、
手が かからなくて、簡単
味付けも洋風・和風、
中の具も、いろいろと アレンジ出来そうです。
こういうのをキッシュというのかな。
カマボコ、今日は切れ目を入れて巻いてみましたが、
なんだか、ビミョ~になりました
菊の花みたいになるかな…と思ってたのに。。。
今度まねっこさせてね!
かまぼこもかわいいわよ!
もっと膨らむので朝寝坊した時のスペースを埋めるために
使ってます
冷めてもふわふわしてて美味しいそうです。
肉じゃがにしても人参で飾ってて詰め方もほんときれい
とろろ昆布のおにぎりも美味しいですよね
キッシュ好きなら、これも大丈夫ですね。
カマボコ、やはり切り目は入れない方が、
お花らしくなると思います
それは、今度やってみますね!
いつも、同じようなおにぎりなので、
今回は、真っ黒な海苔と白いとろろ昆布で、
少しだけ いつもと変えてみました