「はなまるマーケット」 で紹介されたらしいです。
私は、ブログ 「超!かんたんレシピ」 さん の記事で知りました。
作り方は、公式サイトのレシピだと、米酢、わさび、じゃこを
使っていますが、コストが掛かるのでオミット。
レモン汁を加えて適当に潰したアボカド1/2個を、めん汁で溶いて、
卵黄を浮かせただけです。
アボカドとめん汁って相性良いですねー 凄くコクがあって美味しいです。
ただ…このタレだけだと、ちょっとキツイかなぁ~
食べているうちに、だんだん食が進まなくなっていくと思います。
たぶん、大トロを食べ続ける感じに近いんじゃないでしょうか?
素麺 150g(1束半)ですが、3束くらい食べた感じです。
汁は3分の2程残してしまいました… 中アボ1個で4人前でしょうか…?
| Trackback ( 0 )
|
|