うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

ス・ジュスィールでランチ~ 

2020年03月12日 | 食メモ 長野

チェックアウトの頃に雪がちらつき始め
車で移動すると激しくブフォー
手長神社を目指して出発したものの
あまりの吹雪っぷりに外は無理と断念。
高島城に避難しました、、、
この日はにわか雪に何度も見舞われた日でした。



次の宿は昼神温泉
途中で美味しいランチがいいな

電話をして伺いました。




ライトなランチのコース

*菊芋と信州サーモンのタルタル
真ん中の菊芋クレープの下にタルタルが隠れている


温めたバケットが出てきました。
途中でお変りも持ってきてくれます。

*ごぼうのポタージュ
クローブとオリーブオイルを浮かべて


メインはお肉を選択しました。
*栗豚の低温ロースト
栗を食べて育ったスペイン産豚のロース
お肉の味がしっかりして美味しいよ~

お肉の下には雑穀のリゾットがたっぷりと
ジャガイモ・人参・シイタケ・プリベールなどのグリル野菜
野菜は全部伊那産


*レモンのアイスとごろっと市田柿のチョコレートケーキ
珍しい種類のレモンの皮を使った苦み?渋み?ばしった大人のアイスと
こってりチョコレートケーキ


食後のエスプレッソも美味しい~

いついっても工夫の見られる美味しいランチがいただけます。

今日は右馬允のおにいさまが手伝いに来ておられて
「こちらの店にも来ていただいてたんですね」と
お礼のあいさつをされたので
「あちらのお店はランチはもうしないのですか?」

春になると始まるランチが今年はHPに上がらないので
宿泊のみになってしまったのか聞いたところ
材料の調達と人手の都合で受けられることもあるそうなので
早くに予約すれば大丈夫かもね


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