うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

界遠州の食事@泊まり初め

2018年01月14日 | 宿メモ 静岡

夕食

二部制で17時半と19時半
ちょっと早いけれど17時半にしました。
時間になったら4階の食事処へ



ドリンクリストを見ているとこんなものがでてきました。

奥様のお誕生日のお祝いにということで宿から日本酒のサービスです。

チェックイン時のアンケートには、今回の宿泊目的はリフレッシュとしてました。
4年前にバースデー泊してたのでその時の情報が残ってるんでしょうが
その時の奥様と同じじゃないことだってあるでしょうに



「季節の懐石」

長芋そうめん
鮭・イクラ・茶葉がトッピング


八寸
上段左から くずし茄子、おひたし
鯛の棒寿し、鴨の燻製とリンゴの串、ずいきの土佐和え、蟹と菊花の砧巻き
フォアグラ干し柿、鮭煎餅
 


南京のすり流し
大根餅の揚げ出し、棒蟹




お造り




揚げもの
帆立真丈の蓑揚げ、野菜の天ぷら




蟹の養老蒸し




鰻の共だれ焼き、ローストビーフ、鰻の白焼き

食事(白飯、香の物、赤だし)も一緒に

デザート(三種から選択)
冬のおすすめ林檎のデザートにしました。
またまた宿からのサービスでアイスクリームが一皿追加されてました。



食事が終わる頃に↓これをいただきました。

びっくりするくらいおばあちゃんにそっくりなの




朝食

 静岡みかんとミントのジュース






全体的に 前ほどの満足感がないのはなぜだろう

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