冬至です。
柚子湯に入りました!
クリスマスってのは、ケルトかどこかの冬至祭りと聞きかじって以来、カボチャと柚子に力を入れています!(笑)
毎年のことながら、カボチャを鍋いっぱい煮ました。
鶏つくねも入れるのですが、今年はアンツァーが作りました(^.^)b
料理の出来る小学生を目指してます(親が…)。
そしてもっと体が温まるようにサムゲタン…もどきのウソゲタン食べました。
夫の得意技です(夫は純正日本人なのですが…)。
生姜と普通の人参とごぼうを鶏に詰めて、塩一発の味付け。
そんじょそこらのラーメン屋さんに負けないスープになりました(^^)
コチュジャンも作りましたよ。
今週はキムチを漬ける予定。
うちは私以外は辛いものが苦手なので、独り占めです\(^o^)/
柚子湯に入りました!
クリスマスってのは、ケルトかどこかの冬至祭りと聞きかじって以来、カボチャと柚子に力を入れています!(笑)
毎年のことながら、カボチャを鍋いっぱい煮ました。
鶏つくねも入れるのですが、今年はアンツァーが作りました(^.^)b
料理の出来る小学生を目指してます(親が…)。
そしてもっと体が温まるようにサムゲタン…もどきのウソゲタン食べました。
夫の得意技です(夫は純正日本人なのですが…)。
生姜と普通の人参とごぼうを鶏に詰めて、塩一発の味付け。
そんじょそこらのラーメン屋さんに負けないスープになりました(^^)
コチュジャンも作りましたよ。
今週はキムチを漬ける予定。
うちは私以外は辛いものが苦手なので、独り占めです\(^o^)/