![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d5/b91548875c577be408de66d4689dfd0a.jpg)
久々の暁天。カレーつけ麺の特盛り3玉増し(1200円)を注文。2玉にして角煮という手もあるのだが、どうも角煮とカレーは合わないのでパス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/79/4ca42c501bfe525ca688eefcd3888745.jpg)
(画面クリックで1500×1125になります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9a/d99b86dd7d8e670e53dd3099903ac3b5.jpg)
(画面クリックで1500×1125になります)
ムヒヒ、い~い盛り!
このつけ汁がたまらなく美味い。挽肉が混ぜてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/fa/e33683cbd6bf7ca960c8b4e23a28ae13.jpg)
あっという間にひとドンブリ平らげてしまうオレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e8/4f75c607c8b27f3dafe4ceb5eb179bd4.jpg)
実はここからが楽しめる事に最近気が付いた。まずは割りスープを注文(無料)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/00/768172e8466c4fae4778f55200cf4ee8.jpg)
これが魚介味でまた美味いのだが、チャーシューをこのつけ汁に漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/00/98585107b46bf694b5393fb5a9c43015.jpg)
角煮同様チャーシューもつけ汁には合わない。割りスープをつけ汁に足して、2つ目Go!
味玉は麺にまぶす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d6/0fed62f678bb1b2a0eb8fae8460efc75.jpg)
ここからは一杯目と違って結構時間がかかる。おいしく食べなきゃ!
つけ汁がまた少なくなってきたので、割りスープをもう一杯注文。足すと味も薄くなるので、卓上のニンニクを投入して割りスープを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/68/05eb9cd1efabc00eecf49e358c06fc78.jpg)
味・歯応え・盛り・CP度、どの角度から見ても文句なし!
特盛り4玉に挑戦してみたいな。
いつものように辻向かいのベイシアに行き、50円缶コーヒーを買う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/83/31ebf104ec10211abeae21102c711afa.jpg)
暁天を眺め、お腹の中で反芻しながらコーヒーを飲む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/44/7d14522a9d72a9b074f5b3a794ecff72.jpg)
ポチよろしく
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/79/4ca42c501bfe525ca688eefcd3888745.jpg)
(画面クリックで1500×1125になります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9a/d99b86dd7d8e670e53dd3099903ac3b5.jpg)
(画面クリックで1500×1125になります)
ムヒヒ、い~い盛り!
このつけ汁がたまらなく美味い。挽肉が混ぜてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/fa/e33683cbd6bf7ca960c8b4e23a28ae13.jpg)
あっという間にひとドンブリ平らげてしまうオレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e8/4f75c607c8b27f3dafe4ceb5eb179bd4.jpg)
実はここからが楽しめる事に最近気が付いた。まずは割りスープを注文(無料)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/00/768172e8466c4fae4778f55200cf4ee8.jpg)
これが魚介味でまた美味いのだが、チャーシューをこのつけ汁に漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/00/98585107b46bf694b5393fb5a9c43015.jpg)
角煮同様チャーシューもつけ汁には合わない。割りスープをつけ汁に足して、2つ目Go!
味玉は麺にまぶす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d6/0fed62f678bb1b2a0eb8fae8460efc75.jpg)
ここからは一杯目と違って結構時間がかかる。おいしく食べなきゃ!
つけ汁がまた少なくなってきたので、割りスープをもう一杯注文。足すと味も薄くなるので、卓上のニンニクを投入して割りスープを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/68/05eb9cd1efabc00eecf49e358c06fc78.jpg)
![]() | ごちそうさまでした。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
味・歯応え・盛り・CP度、どの角度から見ても文句なし!
特盛り4玉に挑戦してみたいな。
いつものように辻向かいのベイシアに行き、50円缶コーヒーを買う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/83/31ebf104ec10211abeae21102c711afa.jpg)
暁天を眺め、お腹の中で反芻しながらコーヒーを飲む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/44/7d14522a9d72a9b074f5b3a794ecff72.jpg)
![]() | 噂のつけ麺 首都圏版〈2008〉―噂のラーメン特別編日本出版社 このアイテムの詳細を見る |
ポチよろしく
![にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ](http://gourmet.blogmura.com/oomori/img/oomori88_31.gif)
![にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ](http://taste.blogmura.com/manytastes/img/manytastes88_31.gif)
もう驚きません、どんどん記録を伸ばして下さい。
ところで明日東京に行ってきますが、オススメの店はありますか?
デカ盛りで訪れたのは梅もと(2009.12.7ウェブ)のみですが、味はイマイチでした。
やはりマエダンゴさんのHPが一番いいんじゃないかと思います。
「テラめし対戦記録」で検索してみてください。
ただちょっと離れますが、きのうテレビで見た、立川の「餃子天国」
機会があったら絶対行こうと思ってます。
凄く!美味しそうに感じます(=^0^=)ニャ❤
あ、釜飯・五頭山茂登(新潟、長岡)は五頭
の店と経営は違うそうです❤ FC契約でキタカタ
グループが展開していると聞きました。
あと、ラーメン無尽蔵&ラーメン一龍、地鶏庵
もキタカタグループだそうです❤
キタカタ=越後茶屋
さんぽう亭は関東の一番亭からのOEMかも??
☆凹凸”
池袋の麺場七人の侍というお店の特大盛りつけ麺っていうのがおいしそうですね。
たぶん茹で上げで、重さ1.5キロだそうです。勝龍の2玉増しくらいかな?
三宅さんは×3食べたようです。信じられん。
http://ameblo.jp/tomokomiyake/entry-10515009010.html
ここだけの話しですが、糸魚川のポッチャリーノで連休から始まる「カレーつけパスタ」
激ウマですよ。試作品をこっそり食べさせてもらいました。
糸魚川行かれるのでしたらぜひお試しあれ~。
でも勝龍大盛でちょうどいい私にはとても完食は無理ですねぇ。
野球は新潟にプロ来るといいですねえ。
私の考えでは既成球団買収ではダメです。新規参入です、新規参入。
金沢か静岡と組んでパリーグを8球団にすればいいんです。
暁天、いいですねえ。麺がうまい。坦々も好きですね♡
暁天の付け麺はおいしいですよね。
司祭一押しのカレー付け麺、こりゃ一度食べないかんですね。
付け麺、冷やし中華の季節がもうすぐやってきます。
ナイスな情報どしどしお願いしますね。
糸魚川のポッチャリーノでGWから出ているつけパスタが激ウマなのです。
カレー味とトマト味があってカレーの方は試食したのですが、
カレー味の後に魚介味が来る感じでした。
トマト味も完成したみたいです。近々行ってみようと考えています。
http://blogs.yahoo.co.jp/pocciarino2/14260908.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pocciarino2/13855465.html