前から一度食べつくしてみたかった、小千谷の暁天・カレーつけ麺特盛り3玉増し。満を持して挑戦することが出来た。
茹で前の麺が約1300グラムなので、これを食べることが出来るようになれば、東京の梅もとでブラックホール盛り(1500グラム)再挑戦も可能。
あれっ?前回の2つ分がドンブリ一つに入っているんじゃあ?
ちなみに前回食べた特盛りの2玉増し。
もう一つドンブリ来るのかな?と思ったが、どうもこれだけのようだ。
いつものように、最初のドンブリ(普通の大盛り分)はあっという間に食べてしまう。
さていよいよ特盛り分。
やっぱり量かなりある。これ一ドンブリが900グラムならば1300になるわけだが、まあそれくらいはあるかも。
ちなみに大勝軒のメガ盛750グラム。
食べ進めてみて改めて「これは3玉分だ」とわかった。
なんか量のことばかり書いていて味の話しするの忘れていた。県内のつけ麺を全制覇したわけではないが、個人的にはこの暁天のつけ麺は県内トップクラスだと考えている。
その暁天のつけ麺の4つの味の中でも、このカレー味が一番いい。
たった300円増しでこれだけ味わえるのだから言う事は無い。本当に何にも無い。ъφцμи
ごちそうさまでした。もう一度だけ3玉増し食べて、梅もとにリベンジしに行こう。
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(=^・^=)~☆
カレー味お勧めとのこと、次回は食べてみたいとおもいます。
ところで新潟市小新の「なおじⅡ」の特製ガッツンつけ麺ですが、濃厚なたれのからみが半端じゃないです。大振りなばらチャーシュー、麺ももちもちでとてもgoodでした。
大盛り無料でしたがそれ以上が無く残念でしたがクーポンの杏仁豆腐も味わえましたので満足できました。
割りスープを頼めるので大丈夫ですね。
梅もとは割りスープも無いので、ブラックホールはちょっときついです。
なおじ、今年はぜひ行きたいですね。
PS
重複投稿の削除ありがとうございました。
ドカーンと喰いたいです。