ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

吉乃や/チャーシューメン5玉@長岡市

2010年11月03日 | 新潟ラーメン食べ歩き
長岡市の「吉乃や」。チャーシュー麺がおいしいとの評。

メニューはこんな感じ。



「ラーメン大盛り100円増しそれ以上も応じます」とあったので、「何玉まで出来ますか?」と聞いてみた。
「何玉でも出来ますよ」との事だったので、最初チャーシュー麺4玉をお願いしたが、4玉は結構食べる人いるとの事だったので、それじゃあ、と5玉でお願いした。


(画面クリックでおおきくなります)


(画面クリックで大きくなります)

すり鉢で来た。

麺は細めの麺。



小麦粉を感じさせるいい麺だ。自家製かな?スープは長岡生姜醤油から生姜を薄めにした感じだが、かなりしょっぱい。背脂がのっている。(長岡生姜醤油系+ツバサン系)÷2みたいな感じ。あっ、それに×5か。



チャーシューは噂どおりにおいしい。けれども、量が多い。はたして食べきれるだろうか?

店内は常連さんたちのおしゃべりで盛り上がっている。自分も溶け込んだら楽しいかも。

 ごちそうさまでした。

スープはかなりしょっぱかったので残したが、麺と具は完食。

4玉増しだったのでプラス400円かと思ったが、プラス300円の1050円也だった。おまけしてくれたのかな?


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4 コメント

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やりますね!! ()
2010-11-03 01:46:45
流石です!!
このお店は旨いっすよねぇ~♪
塩が好きです。
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>翔さん (司祭)
2010-11-03 03:36:50
このお店の近くに「翔」というお店めっけましたが、
あれって新店?
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>司祭さん ()
2010-11-03 09:49:24
ラーメン翔は3年ぐらい前に開店した様な気がします。
醤油・豚骨醤油・味噌・辛味噌等があります。
個人的には好きですね。
私は背脂入りの豚骨醤油がです。

小袋に入った煮干のガラを自由に持ち帰りでしたよ

特盛もありますが、元が多くないのでビックリするほどではないと思いますが、見た事・試した事がないものでよく分かりません…
m(__)m
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>翔さん (司祭)
2010-11-03 19:22:03
ありがとうございます。
入ってみるべきお店ですね。
まずは吉乃やを制します。
返信する

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