ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

今年も春を

2008年04月25日 | 食べ物飲み物
いよいよイタドリが満開、、、って言うか食べ頃。



詳しいつくり方は2006年のウェブを見ていただければ良いが、要はシャブシャブであくを少し抜き、



皮をむいて適当な大きさに切って炒める。



料理酒と醤油を絡めて出来上がり。(ちょっと焦がした)



ワタクシ的にはこれを食べると、「春を迎えたなあ」という気分になれます。

今日も1回クリックよろしくお願いしま~す→にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタモン唱歌 | トップ | コヤン花博 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物飲み物」カテゴリの最新記事