たまごを1個を加えて電子レンジで調理!
簡単に作れる茶碗蒸しの素です。
茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹を作ってみました。
1.お湯200mlでブロックを戻します。
2.少しさましてから卵1個をくわえ
3.混ぜます。
4.深めの耐熱容器2個に注ぎ分けラップをせずにレンジで3分
加熱します。
2個電子レンジに入れて加熱すると、ターンテーブルのない電子レンジでしたので
卵の固まり具合が1個は固まったけれど、2個目が固まりかけでしたので
再度加熱しました。
加熱時間の調節が難しいけれど、レンジで茶碗蒸しができて
作りたてが食べれるのは嬉しいです。
アスザックフーズは、フリーズドライの商品を提供する会社です。
最新の画像もっと見る
最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(83)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(827)
- 花日記(421)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(251)
- 関西(72)
- ガーデニング(396)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(659)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(386)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事