コレステロール0で香る美味しさを追求した
あじわい和風・あじわい黒ごま・あじわいゆず塩の3商品。
それぞれのドレッシングに合ったヘルシーなメニューも紹介していただきました。
あじわいゆず塩をいただいたので早速、紹介していただいた『グリルチキン』を
作ってみました。
作り方は、鶏もも肉の余分な脂をとりのぞき
塩・コショウをして身が厚いところは、平らになるようにひらきます。
そしてあじわいゆず塩に1時間以上漬け込んで焼きます。
食べた感想・・・
漬け込む時間が短かったのか、ゆず塩が少なかったのか
ゆずの香りが、私の期待ほどしなかったのです
(良い感想でなくてすみません)
生野菜サラダにゆず塩をかけた感想は、
こちらは上品なやわらかいゆずの香りがしました。
一緒に食べていた子供は、塩分控えめの塩だれに微かにゆずが香る感じ
だと言っていました。
コレステロール0なので、健康志向に作られているドレッシングだと思います。
キャップは、ニュートンキャップになっていて液だれしにくいので
使いやすいです。
↑は、使用後のキャップですが液だれ無しで、とても綺麗
最新の画像もっと見る
最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(83)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(825)
- 花日記(421)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(251)
- 関西(72)
- ガーデニング(396)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(659)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(386)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(10)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事