ブロッコリーの収穫です。
忙しいのと天気に恵まれなかったのとでかなり時機を逸してしまいました。
皮が固くて包丁で血豆まではできないけれど、
皮剥きと言うよりナタで竹を割っている様な感触。。。
よく茹でていただきました。
ジャガイモも葉が黄色くなったら収穫適期ですが、
枯れきっていてどこに生えていたんだか?
何とか探して掘りあげました。
一食分くらいにはなるかな?
忙しいのと天気に恵まれなかったのとでかなり時機を逸してしまいました。
皮が固くて包丁で血豆まではできないけれど、
皮剥きと言うよりナタで竹を割っている様な感触。。。
よく茹でていただきました。
ジャガイモも葉が黄色くなったら収穫適期ですが、
枯れきっていてどこに生えていたんだか?
何とか探して掘りあげました。
一食分くらいにはなるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます