会社帰り、何気なく寄ったそごうのTHE GARDENでパルミットの瓶詰を発見。
パルミットってのはヤシの新芽のこと。
川崎にあるブラジル料理屋さん「プラスパミート」に行くとパルミットのサラダをいつも食べる。缶詰のアスパラガスをもっとしゃきしゃきさせた感じで、私は大好き。
最近行ってないこともあって、思わず「パルミット食いてー」と普通の会話の音量でつぶやいて、そのままカゴに入れてレジに直行してしまった。
700円してちょっと高かったけど、仕事も延長になったし(1日、2日どころか来週末までだって)、そのぐらいいいかと思って。
いまそれをぶつ切りにして塩かけて食べてる。ちょっと酸味が強いかな? 薄切りにしてサラダに入れた方がいいかも。
食べたらプラスパミート行きたくなっちゃった。アンタルチカ(ビールの銘柄)が呼ぶぜ。
パルミットってのはヤシの新芽のこと。
川崎にあるブラジル料理屋さん「プラスパミート」に行くとパルミットのサラダをいつも食べる。缶詰のアスパラガスをもっとしゃきしゃきさせた感じで、私は大好き。
最近行ってないこともあって、思わず「パルミット食いてー」と普通の会話の音量でつぶやいて、そのままカゴに入れてレジに直行してしまった。
700円してちょっと高かったけど、仕事も延長になったし(1日、2日どころか来週末までだって)、そのぐらいいいかと思って。
いまそれをぶつ切りにして塩かけて食べてる。ちょっと酸味が強いかな? 薄切りにしてサラダに入れた方がいいかも。
食べたらプラスパミート行きたくなっちゃった。アンタルチカ(ビールの銘柄)が呼ぶぜ。
でもこの時間じゃ近所のスーパーは閉まってるし、コンビニに行くのは微妙にメンドクサイしでまた今夜もブランデーをショットでやるかな…
それにしてもヤシの新芽なんですか。面白そう。
もうなんかやる気皆無なサッカーファンだ。
パルミット、味はどうこういうものでもないんですけども、シャキシャキした歯ごたえがなかなかいい感じです。
機会があったらぜひ一度食べてみてください。
ってあんまり機会はないかしら?(^^;
と、言ってしまうくらい、ご無沙汰ですね(^^;
自分で瓶詰めを買うと、結構お高いんだよね~
ピッカーニャとぉ~フェジョンとぉ~~~
ソーセージも美味しいんだよねぇ~
そこでは、マヨネーズに生クリームを混ぜて、コショウ多めとタバスコ5,6滴を混ぜたものをドレッシングにしてました。
なかなか、おすすめですよ~ん。
でもまぁチョコレートバカ食いとかよりはマシってことで…。
かさん
ずいぶん行ってないよね~。
パルミット1瓶買って700円でしょ。
プラスパミートならピッカーニャにフェジョン、ソーセージ、ポテト、それからビールを飲んでも一人頭2000~3000円って考えると安いよな~。
飲みかつ食う私がいないともうちょっと単価下がるけど。
また行きたいね~。
ふいちん
ドレッシング、すごく美味しそう!
…と思った時には塩だけで全部食っちゃってました。
今度買って来た時に試してみよーっと。