1600kmの旅 指宿~広島編の続き
広島市内の繁華街に行き、
居酒屋で夕食。
郷に行っては郷に従えという事で、
広島のを色々食べて、
もちろん、
牡蠣を食べ、
日本酒を飲みました。
本当は私、
芋焼酎を飲みたかったのですが、
芋焼酎が、鹿児島の倍以上の値段。
諦めて、郷に来たので郷に従いました。
その後、
広島風お好み焼きを食べに、
「八昌」というお店へ。
本場の広島風お好み焼きの作り方、
初めて見ました。
驚きの連続。
まず、
生地を焼いて、
その上に
キャベツをおいていきます。
見てください、
この数。
流れ作業で作っています。
おもしろい。
そして、
ひっくり返していきます。
すると、
違う鉄板で、
焼きそばを作り始めました。
どっちを見ればいいのでしょう?
もちろん、交互に見ました。
次の瞬間、
ありえない光景が、
なんと、
焼いている生地&キャベツが、
焼きそばのほうに運ばれて、
焼きそばの上におかれていきます。
このブログでは、作る工程が少し省略されていますが、
この作り方、面白いですよね。
見て楽しめて、
もちろん、
食べて満足。
本当に美味しかったです。
やみつきになりそうです。近ければですが。
広島に行った時には、必ず行きます。
忘れてた、
お好み焼きを食べている途中に、
青年部メンバーが1人合流して、
総勢13名。
まだまだ旅は続きます。
とりあえず、この日は、就寝。
広島市内の繁華街に行き、
居酒屋で夕食。
郷に行っては郷に従えという事で、
広島のを色々食べて、
もちろん、
牡蠣を食べ、
日本酒を飲みました。
本当は私、
芋焼酎を飲みたかったのですが、
芋焼酎が、鹿児島の倍以上の値段。
諦めて、郷に来たので郷に従いました。
その後、
広島風お好み焼きを食べに、
「八昌」というお店へ。
本場の広島風お好み焼きの作り方、
初めて見ました。
驚きの連続。
まず、
生地を焼いて、
その上に
キャベツをおいていきます。
見てください、
この数。
流れ作業で作っています。
おもしろい。
そして、
ひっくり返していきます。
すると、
違う鉄板で、
焼きそばを作り始めました。
どっちを見ればいいのでしょう?
もちろん、交互に見ました。
次の瞬間、
ありえない光景が、
なんと、
焼いている生地&キャベツが、
焼きそばのほうに運ばれて、
焼きそばの上におかれていきます。
このブログでは、作る工程が少し省略されていますが、
この作り方、面白いですよね。
見て楽しめて、
もちろん、
食べて満足。
本当に美味しかったです。
やみつきになりそうです。近ければですが。
広島に行った時には、必ず行きます。
忘れてた、
お好み焼きを食べている途中に、
青年部メンバーが1人合流して、
総勢13名。
まだまだ旅は続きます。
とりあえず、この日は、就寝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます