季節はずれというか、
季節先取りな物を
知り合いからいただきました。
筍です。
米のとぎ汁で
茹でて、
下準備終了。
季節はずれの?
季節先取りの?
筍、
めっちゃやわらかくて美味しかったです。
普通、
今の季節に
採れるのかなぁ~?
筍は、春っていう認識なんですが・・・
季節先取りな物を
知り合いからいただきました。
筍です。
米のとぎ汁で
茹でて、
下準備終了。
季節はずれの?
季節先取りの?
筍、
めっちゃやわらかくて美味しかったです。
普通、
今の季節に
採れるのかなぁ~?
筍は、春っていう認識なんですが・・・
皮をむいたら、5センチくらいになりました^^
「高級食材だ~」と言いながら、酢味噌でいただきました♪
皮を剥いたら小さくなるので、
皮を剥く前の画像を載せました。
今の時期の筍は、
どのくらいの価格か気になってきました。