もうすぐ春ですね~
ちょっと気取ってみませんか~
間違えました。
もうすぐ春ですね、
春になると食べたくなる物、
というか、
春しか食べれない物がありますよね。
その内の1つは、
桜餅。
私のオススメは、
指宿の原田屋さんの桜餅。
それがスーパーに売っていたので、
買っちゃいました。
画像では薄く見えますが、
実物は、ちゃんときれいな桜(ピンク)色をしています。
う~ん、美味しかったです。
なんか春を食している感じです。
いや、
感じじゃなくて、食してるんですよね。
ただ、
まだまだ春ではないですが・・・
ちょっと気取ってみませんか~
間違えました。
もうすぐ春ですね、
春になると食べたくなる物、
というか、
春しか食べれない物がありますよね。
その内の1つは、
桜餅。
私のオススメは、
指宿の原田屋さんの桜餅。
それがスーパーに売っていたので、
買っちゃいました。
画像では薄く見えますが、
実物は、ちゃんときれいな桜(ピンク)色をしています。
う~ん、美味しかったです。
なんか春を食している感じです。
いや、
感じじゃなくて、食してるんですよね。
ただ、
まだまだ春ではないですが・・・
はがして食べる人も結構いるみたいですが、わたしは葉っぱ食べる派です!^^
もちろん、食べる派です。
桜餅は葉っぱが命です。
今回、初めて知った事がありました。
桜餅に、
関東風・長命寺と関西風・道明寺の2種類があるんですね。
私は画像の通り、
関西風の道明寺です。