本日も冷蔵庫の在庫の片付けと参りましょう。残っていたピーマンと「ベビーチーズ」をすべて縦半分にカット、そこにパルメザンチーズをドバッと掛けて、ラップをして1分半ほどレンチン。チーズがとろーっとしたところにブラックペッパーをバサバサ振っていただきます。ピーマンのシャキシャキ食感は良好。でもなあ、うーむ、癖のないプロセスチーズを使ったので、ちょっとパンチにもの足りなさも。
かいわれ大根も全部食べちゃう。はい、「かいわれカニカマサラダ(仮)」をいただきます。ふぅー、そろそろお腹もくちくなってきましたが・・・
でも、がっつり食べちゃう。ニッポンハム「直火焼でおいしいハンバーグ」を使って、本日は「直火焼でおいしいハンバーグ丼(仮)」を作ります。温めたレトルトライスの上にキャベツを敷いてマヨビーム、その上にレンチンのハンバーグを載せただけですけど、なにか?
もっとハンバーグのソースがたっぷり入っていると、キャベツやご飯に染み込んでうれしいんだけどなあ。
いやはや、コーヒー牛乳もさして残っていなかった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。キャベツは使い切れずに、賞味期限を迎える模様です。