とうとう・・・私もブログ初めました
無理せず、コツコツ頑張ります
先日、故郷の妹から青森のおいしい「ミズ」が送られてきました。
(6月から9月にかけて収穫される東北の山菜で、ジューシーで粘りがあり、シャキシャキしています)
早速、郷土料理の「ミズと昆布の煮びたし&ミズの炒め煮」を作りました。
料理人の父の作る煮びたしは絶ピンで、なかなかあの味に届きません・・・
いつになったら、父の味を再現できるのかな・・・
無理せず、コツコツ頑張ります
先日、故郷の妹から青森のおいしい「ミズ」が送られてきました。
(6月から9月にかけて収穫される東北の山菜で、ジューシーで粘りがあり、シャキシャキしています)
早速、郷土料理の「ミズと昆布の煮びたし&ミズの炒め煮」を作りました。
料理人の父の作る煮びたしは絶ピンで、なかなかあの味に届きません・・・
いつになったら、父の味を再現できるのかな・・・