桜ごはん☆ 2017-04-01 21:47:23 | お料理 4月1日は桜の日。朝から、桜ごはん☆新年度の始まりを、桜の花で飾ります。桜の塩漬けを水に浸して、桜水に。桜の花を取り出し、桜水でごはんを炊きます。ほんのり桜の香りと色がついたごはんに、桜の花を混ぜ合わせて完成。朝から、春を感じる桜ごはん。新年度、スタートですね☆ « 卒業式☆ | トップ | 2017`チャレンジ富士五湖ウル... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます