椿ベーカリー -TSUBAKI BAKERY-

夫婦で営む小さなパン屋の話。

お店からのお知らせや商品のご案内など、皆さまにお届けします。

コーヒーはいかがですか。

2015-05-31 | お知らせ
豊田でお店を始めてからもうすぐ2カ月です。

6月より、椿ベーカリーのカウンター席で、パンと一緒にコーヒーを
お楽しみいただけるようになります。
(店内ご利用は9:00~17:00とさせていただきます。)

提供させていただくのは、オーストリア ウィーンのマインル社の
コーヒー「ジュビィリ」です。


中挽きで、ドリップで淹れるタイプです。コーヒーの粉は店頭でもお求めいただけます。

140年の歴史を持つ本物のヨーロピアン・コーヒーをぜひ一度
ご賞味ください。酸味とコクのバランスの良いコーヒーです。



アイスコーヒーにも向いています。スッキリとした味わいです。
甘いものと一緒にいかがですか。

タカナシ4.0特選牛乳もご用意しています。
パンと一緒はやっぱり牛乳!!という方、ぜひどうぞ。

ドリンクの種類は少ないですが、おすすめしたいものを中心に選んでおります。
お子様用もございます。
パンと一緒にお楽しみいただければ嬉しいです。


これから先、パンのランチプレートなどもやれるように
していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。


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フォルコンブロート&フリュフトブロート

2015-05-29 | 商品案内
いつもご来店&ブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。


椿ベーカリーでは、日替わりで焼いているパンが
数種類ありますが、その中の1種類を紹介させていただきます。

毎週金曜日(6月~9月頃の夏季は、気温や天候で変則的になります
ので、お問い合わせください。)に焼いているのは、
「フォルコンブロートとフリュフトブロート」です。


左:フォルコンブロート   右:フリュフトブロート

ライ麦100%のドイツパン(サワー種を使ったパン)です。
フォルコンブロートは、ひまわりの種、ごま、オーツ麦、アマニの4種の雑穀入り。
ポリポリした食感と、雑穀の香ばしさがあります。
わたくしは、ハードタイプのチーズ(コンテやボーフォールなど)と食べるのがお気に入りです。

フリュフトブロートは、セミドライいちじく、アプリコット、レーズン、くるみ入りです。
洋酒の香りがほんのりします。(高温で焼いているので、アルコールは残っていません。)
ワインのお供にもってこいです。
ブルーチーズをのせると、塩けと甘みが程よくお酒がすすみます


毎日店頭にある(予定の)ドイツのパンでは、
※カイザーゼンメル
※プレッツェル
※プンパニッケル
がございます。
数量はそれほど多くありませんので、ご了承ください。
ご予約も承っておりますので、ご利用ください。

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焼きカレーパン

2015-05-27 | 商品案内
今日も暑いです。

5月でこんなに暑い日が続くなんて、からだがついていきません。
食欲も無くなりますが、食べないわけには!!!


という事で、「焼きカレーパン」を作りました。


お客様から「カレーパンが食べてみたいなぁ」とリクエストいただき、
カレーも仕込みました!
辛さはほど良い感じです。甘すぎず、辛すぎず、です。
粗めのパン粉がカリカリで香ばしく焼きあがりました。


炒めた野菜と国産の合挽き肉を赤ワインとトマトピューレで煮込んでカレーにしました。
ちょっとヘルシーな焼きカレーパンです。
ぜひ一度ご賞味ください。


その他のパンも・・・

ちょっと食べたい時には、ミニサイズのトマトピザをどうぞ。


6月より、店内のカウンタースペースでドリンクの提供を始めます。
今月中にブログでもまたご案内いたします。

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石窯シュークリーム

2015-05-07 | 商品案内
いつもご来店誠にありがとうございます。

5月に入り、初夏の陽気が続いています。
日中は暑いですね。


現在、椿ベーカリーのカフェスペースで提供するドリンクを
検討しております。
お客様にパンと一緒にお出しできるようになりましたら、
またご案内させていただきます。お待ちくださいませ。


当店では、パンの他にも焼き菓子など作っております。


なかでも、西三河産の小麦粉で作ったシュー生地に、とろーり
カスタードクリームがたっぷりの‘石窯シュークリーム’がおすすめ



ドイツ製の石炉のオーブンで焼くシュー生地は、中がしっとりしています。

冷たいクリームが口の中でとろけます~。
ぜひ一度ご賞味ください。

(数に限りがございます。予めご了承ください。)

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