本日いとこ宅でおよばれしてきました
小さい器で鯛の昆布締め、海老とアボガドのマヨネーズ和え、きゅうりと椎茸の胡麻和え、牛肉とピーマンのしぐれ煮
大きな器にはかぼちゃと小芋の煮物
なすの素揚げポン酢風味
メインは鱧鍋
一緒に作りました
鱧のアラを焼いて、出汁を取りそれをベースに淡路産の玉ねぎと鱧を入れ炊くこと
15分。。。
あっさりと美味w
締めはほたてご飯
生姜を散らしてこれもしつこくなくあっという間に食べてしまった汗
いとこはお料理の先生
でも凝った料理ではなく普段すぐ作れる料理がほとんど
いとこが写真を撮ってる私を見て「作るのか??」と怪訝な顔をしていた(笑)。。
誰か食べに来るなら作るw
ここの所体調が悪かったのですが、思い切って行ってみて良かった
これで来週をなんとか乗り切りたいと思います