熟成2年
米麹:大豆=3:5 塩分濃度 12.5%
⑴ 種麹 ヒグチモヤシ 糀の種(黄色)
△と〇の間。(△に近い)
⑵ 種麹 菱六 長白菌小袋粉状
×と△の間。(麹の匂いがきつい。×に限りなく近い)
⑶ 種麹 菱六 米味噌、麦味噌用 小袋粉状
△と〇の間。(〇に近い) この種麹に限って言えば◎
(味噌の出来はいまいち。
あるアイデアが浮かぶ。)
熟成2年
米麹:大豆=3:5 塩分濃度 12.5%
⑴ 種麹 ヒグチモヤシ 糀の種(黄色)
△と〇の間。(△に近い)
⑵ 種麹 菱六 長白菌小袋粉状
×と△の間。(麹の匂いがきつい。×に限りなく近い)
⑶ 種麹 菱六 米味噌、麦味噌用 小袋粉状
△と〇の間。(〇に近い) この種麹に限って言えば◎
(味噌の出来はいまいち。
あるアイデアが浮かぶ。)