いみしん新聞・常陸の国

少し掘り下げたテーマや画像について考えてみる

文旦漬け(ザボン漬け)この冬2回目作る ・・

2009-02-24 09:43:00 | 生活一般
2009年2月20日この冬2回目の文旦漬け(ザボン漬け)を作る。
鹿児島産の文旦が知人より送られてくると中味を食した後は皮部分の加工をする。
手持ちの砂糖を使うのでその時々で少々味は違うがお茶の友になる。
****************
画像サイズ(800X600) 2009.02.20 文旦漬け。(画像拡大はこちら)  (晩白柚=ばんぺいゆ・記事へ)
(文旦漬けレシピへ) (柑橘類の大きさ比較へ) (次回の記事へ) (トップへ戻る)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京都小平市近郊の河津さく... | トップ | 早春にスモモの花 ・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

生活一般」カテゴリの最新記事