ブランチに炊き込みごはんを作ってみました。
もう一品は、スナップえんどうとたまごの中華風炒めものです。
初めての割には“まあまあ、ありかなかな”っていう感じに仕上がりました。
きっと、レシピを忠実に再現したからでしうね!
最近は、それぞれある調味料をどの位いれたらこんな風な味になるということがわかってきました。
しかし、レストラン等で食べた料理の味を味覚の記憶だけで再現出来たらいいなぁ~と思うのですが、そんな絶対味覚を持っていたら一流の調理人になってますよね。
もう一品は、スナップえんどうとたまごの中華風炒めものです。
初めての割には“まあまあ、ありかなかな”っていう感じに仕上がりました。
きっと、レシピを忠実に再現したからでしうね!
最近は、それぞれある調味料をどの位いれたらこんな風な味になるということがわかってきました。
しかし、レストラン等で食べた料理の味を味覚の記憶だけで再現出来たらいいなぁ~と思うのですが、そんな絶対味覚を持っていたら一流の調理人になってますよね。