アッキィさんのブログで村上語録
「プロ中のプロ」がでてきたのでバトン風に
最近気になった「プロ中のプロ」。
近所の「うち田」という小料理屋。
小料理屋というか店内は居酒屋です。
14席しかないし。
でも、これはまさしく板さんの仕事。
あなご刺し。
ここはうまいものをジャンル問わず食べさせてくれる店。
コーンとホタテのかき揚げ、イベリコ豚の青唐味噌焼き、
サザエの刺身ボイル肝添え。あっ ヨダレ。
しかも値段が居酒屋値段。
仕事は料亭の板前。
これこそプロ中のプロと言えるでしょう。
「プロ中のプロ」がでてきたのでバトン風に
最近気になった「プロ中のプロ」。
近所の「うち田」という小料理屋。
小料理屋というか店内は居酒屋です。
14席しかないし。
でも、これはまさしく板さんの仕事。
あなご刺し。
ここはうまいものをジャンル問わず食べさせてくれる店。
コーンとホタテのかき揚げ、イベリコ豚の青唐味噌焼き、
サザエの刺身ボイル肝添え。あっ ヨダレ。
しかも値段が居酒屋値段。
仕事は料亭の板前。
これこそプロ中のプロと言えるでしょう。