マーガリンはトランス脂肪酸~
そのマーガリンが常温にそのまま置いてても、腐らないって言うのを知って、すぐ冷蔵庫から捨てて
一年くらいにはなると思うけど、、、
本当に腐らないのかと気になってたので、一週間前に実験用にファットスプレッドを買って、ベランダで一週間、放置してみました。
一週間後
色はだいぶ黄色ぽっくなってちょっとドローと液体が出てきましたが、匂いは変わりません、、、
腐ってる様子はないです。
虫も寄って来ませんでした~。。。
トランス脂肪酸って、ネットで調べると、、、恐ろしいマーガリンの実態が出て来ます~、、、
マーガリンって、、スーパーで売ってるパン、クッキー、お菓子のほとんどの物に入ってる~
マーガリンの変わりにショートニング~これも同じ成分~
そのマーガリンが子供達の学校の給食にずーと昔から出てて、、、
日本の子供たちは、、、からだに悪いトランス脂肪酸を食べさされ続けてる~
恐ろしい~
トランス脂肪酸、、、心臓疾患、高血圧、糖尿病の原因になると言う~
近年ではアレルギー、アルツハイマーもその原因ではと言われてる。
あまりにもいろんな食べもに入ってて、自給自足でもしないと避けられないけど、、、、
出来るだけパスしたい~
恐ろしい、、マーガリン
マーガリンは食品プラスチックとも呼ばれています~。。。
ほんまに腐れへんかったわ~