晴海苑日記

社会福祉法人トーリケアネット 高齢者総合福祉施設 晴海苑の日々を綴っています。

グループホームの食事作り

2008年04月05日 | インポート

晴海苑の屋上には、花壇(畑)があります。Photo_2

そこでは今、色々な花や野菜が芽を出し始めました。

一番元気なのが二十日大根。発芽率100%!?というくらい顔を出しました。

あまりにも沢山出てきたので、少し間引き、グループホームの昼 食の食材となりました。

今日のグループホームの昼食のメニューは豚肉の生姜焼きです。

職員も含め て今日は12人分!お肉も キャベツの千切りも沢山です。

4月から、グループホームでは献立作りから買い物、調理と

全てご利用者様と職員が行うことになりました。

大家族(ご利用者様と職員)の分量がまだ分からず、毎回大騒ぎですが毎日楽しく美味しい食事を作 っています!  

Photo_3

Dscn0486_2Dscn0492Dscn0491

Dscn0481

Dscn0494_2

Dscn0479_2Dscn0493


最新の画像もっと見る

コメントを投稿