✿七五三の行事食✿
赤飯
あんかけたまご焼き
すまし汁
食材の産地
鶏肉・・・宮崎
卵・・・青森
玉葱・じゃがいも・・・北海道
赤ピーマン・・・高知
さやいんげん・・・鹿児島
にんじん・長ねぎ・大根・・・千葉
えのきたけ・白菜・・・長野
青菜・・・埼玉
みそラーメン
青のりビーンズポテト
りんご
食材の産地
豚ひき肉・・・茨城
にんにく・長ねぎ・りんご・・・青森
玉葱・にんじん・じゃがいも・・・北海道
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
白菜・・・長野
青菜・・・茨城
ピラフ
かぼちゃのクリームスープ
りんご
食材の産地
玉葱・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ・・・北海道
赤ピーマン・・・高知
ピーマン・パセリ・・・茨城
りんご・・・長野