悪口言ってスミマセンでしたー!!!
今日のキャベチャーはもう!超!旨かったー!
コクのあるスープ。
モッチリしたナイス茹で加減の麺。
サックサクの春キャベツ。
赤身とアブラのバランスがたまらないチャーシュー。
青物の代わりのモヤシもさわやかで良い感じー(某芸能人風に
ホントーに旨かったぁ☆
今日は気分を変えて、ショウガを使ったけどそれも勝因かも。
ニンニクとも違ったさっぱり感が良いス。
こういうのがあるから、HMっ子はやめられないんだよねぇ。
○。
今日のキャベチャーはもう!超!旨かったー!
コクのあるスープ。
モッチリしたナイス茹で加減の麺。
サックサクの春キャベツ。
赤身とアブラのバランスがたまらないチャーシュー。
青物の代わりのモヤシもさわやかで良い感じー(某芸能人風に
ホントーに旨かったぁ☆
今日は気分を変えて、ショウガを使ったけどそれも勝因かも。
ニンニクとも違ったさっぱり感が良いス。
こういうのがあるから、HMっ子はやめられないんだよねぇ。
○。
ラーメンLOVEなお話にはカンケーない(≧∇≦)bかも知れませんが“春キャベツ”ってことで… 先日おいしい漬物を食べましてね、その春キャベツを使ったものです。
当家の母君が作った漬物で、ザク切りしたキャベツに流行りの「塩こうじ」をまぶして冷蔵密封三日間。アクセントに少量の刻み生姜を加えるのがポイントのようです。
ジツに美味かった~♪ 春は山菜もおいしいけど、キャベツも外せないよね…o(^-^)o
ちょうど市販の塩麹が余ってたなぁ・・・。
お約束の塩昆布&ゴマ油も良いケド、塩麹も試してみます。
ボクは中キャベ以外注文できないふいんき(なぜかry)なので、ぜひ試していただけると(笑)