ときめきクルーブログ

★千葉市緑区あすみが丘・ブランニューモール2F「ときめき整骨院」から、院長をはじめ、スタッフが日常の出来事を発信中★

暮れの風物詩

2012年12月30日 | Weblog


栗きんとんを作る時必ず出る、サツマイモの皮。

うちでは、これを素揚げにする。

(この忙しい時に…。)

そしてこれをバリバリ食べながらお節を作る。

我が家の風物詩。

                 SUMI

隠れた名店?

2012年12月28日 | Weblog



君津の山奥にあるメニューが焼きそばオンリーのお店発見
おばちゃん1人でやってるボロイお店なんですが、450円から100円単位で無限に増量できるみたいです
写真は650円分・・・十分でした


味は・・・意外とうまし



伊藤

イルミネーション

2012年12月24日 | Weblog
     

では、ここはどこでしょう?

娘から写メされました。

ツリーは、曲がっているのではなく、「魔法使いの弟子」の帽子の形なんだそうです。

                                          SUMI

かすべ

2012年12月22日 | Weblog


「かすべ」って知っていますか?

エイのことらしいです。

味は、癖がなく淡白。

身も骨(すべて軟骨)も美味しく食べることができます。

この時期だけの珍味です。

カレイのように煮てもよし、揚げてもよし。

今日は、みぞれ煮にしてみました。

コリコリ感が、たまらない

             SUMI