暮れの風物詩 2012年12月30日 | Weblog 栗きんとんを作る時必ず出る、サツマイモの皮。 うちでは、これを素揚げにする。 (この忙しい時に…。) そしてこれをバリバリ食べながらお節を作る。 我が家の風物詩。 SUMI
一年お疲れさまです! 2012年12月29日 | Weblog 今日で、診察終了(^-^)/ また来年もよろしくおねがいします。m(__)m 早くもおせち!手作りです。 あすみが丘開院10ヶ月目 皆様のお陰です。スタッフにも感謝です\(^o^)/ 一生勉強 一生青春 マミー(^_^ゞ
隠れた名店? 2012年12月28日 | Weblog 君津の山奥にあるメニューが焼きそばオンリーのお店発見 おばちゃん1人でやってるボロイお店なんですが、450円から100円単位で無限に増量できるみたいです 写真は650円分・・・十分でした 味は・・・意外とうまし 伊藤
かすべ 2012年12月22日 | Weblog 「かすべ」って知っていますか? エイのことらしいです。 味は、癖がなく淡白。 身も骨(すべて軟骨)も美味しく食べることができます。 この時期だけの珍味です。 カレイのように煮てもよし、揚げてもよし。 今日は、みぞれ煮にしてみました。 コリコリ感が、たまらない SUMI