ちゃぷちぇで高得点 2006-06-02 01:00:42 | 食 俺が料理を作ったときには、けんちゃさんの厳しい審査の後(笑) 点数を付けてもらうんだけど、今日作ったチャプチェ(春雨の炒め物)は久々の高得点で90点を頂きました~ 気分が良いので明日もチャプチェを作ります(笑)
トレンタのパスタ 2006-04-07 06:05:18 | 食 トレンタのパスタです 出てくるまでちょっと時間はかかるけど、安くて美味しいんだよね♪ これも、ベーコンとたまご399円でお手ごろ也~ 一応チェーン店らしいけど、盛岡以外で見かけたことないな~。 後で調べてみよう~^^
お・も・ひ・でふ~ど 2006-02-23 16:17:01 | 食 仙台駅構内にある牛タン屋さんのミックス(塩と味噌)焼きでーす^^ この牛タンはZARDライブ仙台公演が始まる前に、うっちゃんやすぷすぷやけぽろん達と食べた想い出牛タンなのであります 美味しい牛タンなのでその後も仙台に寄ったときには、ちょくちょくお店に行って、牛タンを想い出に浸っていましたね~ 2年前はここまでみんなと仲良くなるとは思っていなかったんだけど・・・冬山に登ったり(笑)盛岡国に一週間遊びに来てもらったり^^、バイクで引きずられて(爆)バイト先に強制連行され放置されたり(怒)・・・一言では語りきれない想い出がどんどん増えていく事に、やっぱりZARDとZARDianに感謝なのでございまする~^^ 食べ物の味と共に(笑)楽しい想い出はいつまでたっても忘れたくないですね^^
バイキングマニア~寿司編~ 2006-02-15 04:11:18 | 食 でっかい胃袋の俺はバイキングが大好き おそらく100回以上はバイキングに行っていると思う(笑) 先週デイリーで食べ放題マップマップなるものを発見 早速購入 悩みに悩んだ挙句寿司に決定~ けんちゃんを引き連れ渋谷へ ~ルール~ ☆1回のオーダーで上限20個まで ☆制限2時間 それではスタート~♪ まずは一巡目~ 二巡目は手巻きだ~ スタートダッシュを利かせて食べた結果、2人で・・・ 75貫食べました~^^ うーん100貫行けるかと思ったんだけど、飯ものはやっぱ腹のたまりが早かった(><) 味もなかなか良かったですよ
食べ物バトン 2005-09-12 22:36:16 | 食 のたりさんから食べ物バトンが回ってきました~^^ さっそく答えまーす^^ Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 ◆目玉焼き →たいていは醤油、たまに塩コショウ ◆納豆 →添付のたれに少し市販の醤油をたすと美味しい(^O^) ◆冷奴 →ポン酢がいいかな~。調味料じゃないけど納豆かけると美味しい。 ◆餃子 →醤油6 酢3 ラー油1の割合 ラー油を入れないときもある。 ◆カレーライス →福神漬けを調味料のようにかける ◆ナポリタン →粉チーズ ◆ピザ →付けない ◆生キャベツ →青しそドレッシング ◆トマト →付けない ◆サラダ →青しそドレッシング ◆カキフライ →タルタルソースかマヨネーズ ◆メンチカツ →付けない ◆コロッケ →付けない ◆天ぷら →塩か天つゆか付けない ◆とんかつ →ソースかマヨネーズかブラックペッパー ◆ご飯(おかず無しの時) →調味料で選ぶなら・・・めんつゆかな^^; Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 納豆に大根おろし。カップヌードル(シーフード)にマヨネーズ Q3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? →基本はなんでも食べれるので特にない Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか? じゃあ、ニア食べ物なHNの方達に^^ ☆ビンくん (ビーンズ) ☆フリークくん(フレーク) ☆けんちゃくん(けんちん汁) ☆ゆめさん (梅) ☆けいぽん (豚) 以上5名の食べ物食べ物風味な方達、お時間あって気が向いたときやってみてくださいね~^^ ちなみに俺、ゴマドレッシングはあまり好きじゃないです(笑) 自分のあごから毎日抽出されるからね(爆)
パスタのはなし 2005-08-01 23:13:41 | 食 昨日はひとりで栄の三越や、名駅付近をプラプラしてた。で、ビルのレストラン街のテナントにパスタ屋「五右衛門」があったので3年振りに入って食べる。 麺の固さはアルデンテより硬い。もう少し柔らかいのがすきなんだけど、好きなメニューがあるんだよね~。それは、「おくら納豆とろろパスタ」1000円也~。 生卵も入っていて、溶くと泡だって、このあわあわのパスタがおいしいのである。 多分、油で麺を炒めて無いからヘルシーだしね^^ どうでもいいけど俺の好きなパスタBEST3(笑) 1位 納豆系のパスタ トッピングはおろし、卵、おくら…いろいろあるけど、家でごくたまーーーに(笑)作るときは、ちくわを入れてみたりする。茹で汁を少し混ぜるとこれまた美味しい。 2位 カルボナーラ ベーコンがたくさん入っていて、ブラックペッパーが効いてるのが好み。 2回ほど家で作った事があるんだけど、なぜか汁っぽくなる(汗)牛乳、生クリーム、卵黄を使ったんだけどこのうちどれかが必要ないらしいけど忘れた(笑) 3位ペスカトーレ 魚介を使ったトマトソースのパスタ。貝が開かなかったり、海老の背綿を食べたり…うっかりーが頻発しそうなので、これは作ったことはない(笑) なんかホームパーティのイメージがあるんだよね^^誰かんちで食べたい。 次回はうどんの話でもしようと思う。
名物大好き!^^ 2005-07-14 21:11:17 | 食 愛知は際立ったというかメジャーな名物が多いと思う^^ ・塩味の効いたおせんべい「ゆかり」 ・濃厚&ジュージーな「みそかつ」 ・スパイシーなブラックペッパーがたまらない「手羽先」 ・赤味噌が独特の味わいを醸し出す「みそ煮込みうどん」 ・平たい麺に旨みだしの効いた「きしめん」 ・作りたてはからっと時間がたってもしっとり美味しい「天むす」 ・次の日トイレに駆け込むこと間違いなし(笑)の「台湾ラーメン」 ・人肌な温度のギャグをZARDianブログで繰り出す今がまさに食べ頃「なごやん一号」(笑 ざっとあげただけでも8つもある~^^ こりゃあ岩手に帰るまでにますます太っちゃうかもな~(笑 ちなみに俺は、最後に挙げた物(爆)以外は全部食べてます^^ 愛知の食べ物大好きでっす^^ 最後になごやんさんごめんなさい