ここのところ「健康スタジオ」では出張を含めて毎週のようにガンになった方のケアをさせていただいています。
今日も悪性リンパ腫の女性がみえられました。
娘さんや息子さんがガンの親御さんを連れてこられるというケースが続いていて、今日もそのパターンでした。
それでいつものように食生活の話しをしました。
クライアントさんが玄米菜食にしたら腫瘍マーカーの値が下がったということで、玄米の話しになりました。
ただご主人は胃が悪いので、消化の良くない玄米でなくて白米を食べているというので、冷凍庫にあった蔵前の「結わえる」から取り寄せた「寝かせ玄米(酵素玄米です)」を1パック差し上げました。
これは発芽玄米を炊いた後に4日以上保温ジャーに入れたままで寝かせて出来あがった酵素玄米です。
酵素玄米は餅もちしていて柔らかくてとても美味しいのです。
もち米のような感触で玄米が嫌いな人、消化能力のない人でも大丈夫です。
「健康スタジオ」には白米と玄米のお米がありまして、これにそれぞれペンデュラムで波動を測定しますと、玄米は直径が4-5センチの円を時計回りで描き、白米は同じ程度の縦揺れをします。円は良き波動で縦揺れは悪しき波動です。
今日もいつものようにそうなりました。
その後でこの「寝かせ玄米(4日間)」をぺデュラムで測定したら直径20センチぐらいの円を描きました。
抜群に健康に良いということです。8日間を測定したら40センチぐらいの円を描くのではないでしょうか。
上の図を見てください。どうですかこの酵素玄米の素晴らしいこと。
酵素玄米は鉄分がぐっと増えるのは女性には嬉しいことですね。
それにしても白米のみじめなこと。
図にはありませんが、発芽玄米は抗ガン作用があるといわれるギャバが普通の玄米と比べて3-4倍はあると言われています。血圧上昇抑制作用、精神安定作用、腎・肝機能活性化作用もあります。
酵素玄米の炊飯器、欲しいですね。 毎日たべたい!
ところが、
「圧力名人」とか「なでしこ健康生活」とかの発芽酵素玄米を短時間で作るジャーは6万円から8万円もするんです。
長岡式酵素玄米というのもありますが、こちらのジャーは確か4万円台ですが一升炊きです。
これは圧力鍋ですので保温ジャーも別になります。
酵素玄米ご飯専用セット↑下の方で圧力鍋と保温ジャーも扱っています。
圧力鍋は高温過ぎて栄養価が下がるので普通の炊飯ジャーが良いという説もあります。
この「なでしこ健康生活」というジャーを私は欲しかったのですが、高価なのと我が家の炊飯器は2年半前に4万円近くしたものに買えかえたばかりで、ちょっと勿体なくてそのままにしています。
ところが同じメーカで同じようなもの(酵素玄米Pro)が4万円台で売っているのを発見しました。
ただ残念ですが、売り切れで8月に次回の入荷の案内だそうです。
それでも高いですので簡単には手が出ません。
販売会社のホームページより。
炊飯器「酵素玄米Pro」について、最近たくさんのお問い合わせを頂きます。
本当にありがとうございます!
さて、そのお問い合わせの内容で一番多いのが、「酵素玄米Pro」と同じメーカー(日本電子工業株式会社)の炊飯器、「圧力美人」「NEW圧力名人」とどう違うの?」というものです。
そうですよねー、ちょっと判りにくいかと思います。
形も良く似ているし、同じメーカーだし、機能も似てる・・・。
ひとことで言うならば、『酵素玄米Proは、酵素玄米ご飯を炊くために基盤設計がされている』ということです。
冷凍通販もあります。
蔵前の「結わえる」でも冷凍通販しています。
思うところがあったら Clickしてね。。。
初めてご訪問の方は「真実の扉」ホームページにも是非お立ち寄りくださいませ
NEW 幾多の過去生を思いだした志摩川友重さんの
前生の「おもいで」を綴ったサイトを新設しました。
「痛み専科 健康スタジオトゥルーゲイト」という施設を運営しています。
お身体の不調な方はこちらにもお立ち寄りください。
私はサンヨーのメーカーで3号炊きの普通のジャー飯器で、毎日一人分だけ炊いて食べているのですが、上記のように2、3日分まとめて炊いて、保温しながら食べても差し支えないのでしょうか?やはり、上記のように「酵素玄米Pro」のような炊飯器じゃないとダメでしょうか?
今、使用しているジャー飯器(3号炊き)は去年に6,000円くらいで購入したものです。
保温しながら3日は確信できませんが大丈夫だと思います。
しかし酵素ではないので確実に悪くなります。
普通の玄米を酵素玄米にするためには
酵素玄米プラスという酵素玄米の元をお勧「酵素玄米プラス」というのをお勧めします。
http://www.kouso-genmai.jp/shop_plus.html
酵素玄米は普通より高温のジャーで保存するのです。そうしないと酵素度が上がらないようです。
酵素玄米プラスは1合100円程度してしまいますが、それでも玄米よりずっと美味しいです。
我が家で今、試食してます。
もちもちしています。栄養価が高く消化も良い。
これなら3日以上美味しいと思います。
是非ともお試ししてください。
美味しくて、栄養価が高く、消化がいい。
絶対にお勧めです。
予算が許せば、酵素玄米プラスの方も購入したいのですが・・・私の場合は、玄米を2日間浸水して発芽させ、炊く前に雑殻(十殻)、国産小豆、胚芽押し麦(国産)、はとむぎ(国産)、玄米胚芽(国産)、ひえ(国産)、白ゴマ、黒ゴマ、キパワーソルト(ひとつまみ分)・・・を入れています。それに、植物酵素が加われば、酵素玄米プラス(?)に近くなり得るのかどうか・・・^^;
酵素玄米Proはとても魅力的ですが、高いので少しずつ貯金していつか購入しようと思います。
いやいやこれだけ入っていたら後はキパワーソルト多めに入れたらオカズなしで良いんじゃないですか?
酵素は何か工夫して入れられそうな気もしますが・・
ご訪問有難うございました。
今まで毎日1人分(1日分)炊いていたのを、試しに2日分にして炊いてみようと思います。
玄米だけ炊くのと、いろんな雑殻を混ぜ合わせて炊くのとでは、栄養価も全然違いますね。炊きあがりの色つきも、このブログにUPされている炊きたての画像と全く一緒です。今は、さすがにオカズ無しまではいきませんが、玄米に切り替えて10ヶ月・・・今までのオカズの量の半分でいいや、と残したりする事もあります。
酵素の方は、時間のある時にでも調べてみます。
感謝です。ありがとうございます。