昨日行ってきました女子会。
以前から美味しいと評判で気になっていた「そら」というお店。
平日にもかかわらず、予約で満席。
残念そうに帰るグループがいくつもありました。
予約しといて正解!
篠山の山のふもとにあります。
店内も素朴な感じがいいです。
どれも美味しそうなメニューの中から、限定20食のそらランチをチョイス。
まずは茶碗蒸し。
お出汁のよく聞いた、生姜風味の美味しい茶碗蒸しでした。
今日のメインは、牛肉と茸のミルク風味春巻きです。
お野菜たっぷり。
小鉢はホタテの胡麻和え。
きんぴらごぼう。
すべて手作り感満載。
デザートはブドウのゼリー。
たかがゼリーと思うなかれ。
中には黒豆黄粉のゼリーやあずき、あとよくわからないけどとても手の込んだ美味しいものでした。
そしてコーヒー。
これで1,600円はお得!!
話も弾んでおりましたが、場所を替わることに。
JR篠山駅。
場所変えたら別腹デザート。
サツマイモのワッフル。
流石にお腹いっぱい。
お土産にこれをいただきました。
丹波市で有名な米粉のバーム。
TVで紹介されてから並んでるそうな。
手作りのストラップ。
そこからなんと、ハーバーランドまで移動。
桂枝雀さんの息子さんの前田一知さんの一人会に行ってきました。
アマチュアですが落語を1席とトークショー。
お顔も何となくお父様に似てますね。
落語は血すじを感じさせる、なかなかのものでした。
小さなスペースですが、充実した会でした。
月1回のペースなので、また行こうっと。
移動時間のめっちゃ長い一日でした。
あ、全部車移動です。
以前から美味しいと評判で気になっていた「そら」というお店。
平日にもかかわらず、予約で満席。
残念そうに帰るグループがいくつもありました。
予約しといて正解!
篠山の山のふもとにあります。
店内も素朴な感じがいいです。
どれも美味しそうなメニューの中から、限定20食のそらランチをチョイス。
まずは茶碗蒸し。
お出汁のよく聞いた、生姜風味の美味しい茶碗蒸しでした。
今日のメインは、牛肉と茸のミルク風味春巻きです。
お野菜たっぷり。
小鉢はホタテの胡麻和え。
きんぴらごぼう。
すべて手作り感満載。
デザートはブドウのゼリー。
たかがゼリーと思うなかれ。
中には黒豆黄粉のゼリーやあずき、あとよくわからないけどとても手の込んだ美味しいものでした。
そしてコーヒー。
これで1,600円はお得!!
話も弾んでおりましたが、場所を替わることに。
JR篠山駅。
場所変えたら別腹デザート。
サツマイモのワッフル。
流石にお腹いっぱい。
お土産にこれをいただきました。
丹波市で有名な米粉のバーム。
TVで紹介されてから並んでるそうな。
手作りのストラップ。
そこからなんと、ハーバーランドまで移動。
桂枝雀さんの息子さんの前田一知さんの一人会に行ってきました。
アマチュアですが落語を1席とトークショー。
お顔も何となくお父様に似てますね。
落語は血すじを感じさせる、なかなかのものでした。
小さなスペースですが、充実した会でした。
月1回のペースなので、また行こうっと。
移動時間のめっちゃ長い一日でした。
あ、全部車移動です。