新年あけましておめでとうございます!
2012年初のブログアップですぅ!
今年1回目に紹介するお店ゎ昨年ハマった『ラ・ビスボッチャ』
広尾にあるイタリアンのお店で招待日和を利用して昨年ゎ2度来店♪
イタリア政府が公式に認めるお店なんですょ!
↑2回とも奥のほうの席へ通されましたぁ!
通常ゎアラカルトでのオーダーなのですが
招待日和の場合ゎ特別なコースになっていますぅ!
でもシェフのおまかせというわけでゎなく
↑食材を実際に目の前にしながら
プリフィックスで前菜やメインを選んでいきますぅ!!
↑最初に用意されるパンのボリュームにびっくり!
なくなれば何度でもおかわりできちゃぃますぅ!
そのたびに同じ量もりつけられてくるのでさらにおどろき!
↑妹分がチョイスしたのゎサーモン!
↑こちらゎ紗羅が選んだ「牛タンの冷製、ゴルゴンゾーラソース」
写真で大きさがつたわるかなぁ!?
フォークやナイフと見比べてくるとボリュームが伝わるかと!
牛タンのやわらかさにもうっとり♪
↑パスタ料理で最もお気に入りなのゎ「パッパルデッレの手長海老ソース」
手長海老のソースがとっても濃厚^-^
↑おかわりで提供されたパンたち(笑)
↑メインのつけあわせのキノコソテー!
↑メインでチョイスしたのゎ「骨付き牛ロースの炭火焼き (400gより)」
この料ゎ2名分からの提供となりますぅ!
お肉料理の中でゎもっともお勧めとのこと!
一度食べてみてそのやわらかさと脂のノリと炭火の香りに感激!
紗羅のオススメにもなりましたぁ(笑)
↑デザートゎワゴンが運ばれてきて好きなものをいくつでも選ぶことができましたぁ!
↑今まで食べてきた中でゎこの店の定番のミルフィーユと
季節のティラミス(この日ゎパイナップル)が超好みでしたぁ^-^
今日アップした写真の日のあと
さらにもう一度来店しているので
近いうちにその時の料理も紹介できればとおもいますぅ!
紗羅のLOVE×2ポイント→★★★★★
現在の食べログ評価→3.86