自分の考え方が変わることで、幸せになるという
「幸せになる生き方」を教えてもらえる本
答えは、自分で見つけるものですが
その答えを導き出すヒントが
たくさん詰まってる本です
Yuka Iuchi Official Web Site 井内由佳公式サイト
自分の考え方が変わることで、幸せになるという
「幸せになる生き方」を教えてもらえる本
答えは、自分で見つけるものですが
その答えを導き出すヒントが
たくさん詰まってる本です
Yuka Iuchi Official Web Site 井内由佳公式サイト
今回も、兵四郎さんで行われた
ケーキ教室に参加しました!
お店の方から、前から勧められてて
ようやく実現しました~
白木のいちご たっぷりの
いちごタルトです
それぞれ自分で作り 出来た分は
お持ち帰りできます
このタルトは、2日くらい大丈夫だそうなので(冷蔵庫で)
次の日の 1月31日の 主人の誕生日まで我慢して
今朝、みんなで頂きました!
一日たってても 生地がサックサク
とってもこだわりの先生が
コツをたくさん教えてくださって
勉強になりました
「また作って! ばあちゃん(主人の母)絶対喜ぶよ~」 (次男コメント)
そう言われたら、チャレンジするしかないでしょう
1月28日は、義父の誕生日 78歳になりました
お赤飯の大好きな義父に
手作りのお赤飯を炊き
ケーキにも挑戦!
スポンジは、ココア入り
中にも苺をはさんで
デコレーションしました~
義父 とっても喜んでくれました! 良かった~
「義理の人を大事にしなさいね」と
教えてもらっているお陰で
最初は、ぎこちなかった
義父母との関係が、今はとても良くなり
私も大事にしてもらっています
そういうストレスがないことが 幸せです
今月も、味の兵四郎さんの料理教室に行ってきました
今回のテーマは 「節分」です
メニューは
・お花の恵方巻き
・握り寿司
・鬼打ち・鰯のつみれ汁
・冬野菜の白和え
・いちごのババロア
・生姜シロップ
・生姜&ジンジャーエール
今回も盛りだくさん!
生姜シロップを使ったジンジャーエール
さっぱりして美味しかったです!
私のお花の恵方巻きが、なぜかずれて
クリスマスツリーになってしまいました
子供には、ぶどうと言われるし・・・
もう一度 復習のため
早速、家で作ってみました
鯛とサーモンの握り寿司 握り方マスターしました
寿司飯もコツがわかれば簡単!
問題の恵方巻きは、時間がなくて
ツナのサラダ巻きにしました
子供たち大興奮で、「うまい うまい」を連発
そんなに喜ぶとは・・・
あっという間に、沢山のお寿司が消えていきました
あと、鰯も買って来て、つみれ汁にして
身だけをつかうので
すごくふんわりして美味です
今まで、お寿司なんて買ってくるものだったけど
今度から、うちで作ろうと思います 安上がり~
教室では、いつも先生がテーブルセッティングに
かわいいお花を持ってこられてます
節分なので、お豆も・・・
こういう心遣いが好きです
来月は、バレンタインチョコ&ランチです
楽しみ!
うちのコンポが、ずっと前から壊れて
いつか欲しいな~と思ってた ONKYO の コンポ
思い切って購入しました
IPODも聞けるので、便利です
なんだか窓側がすっきりしました
毎朝、テレビを見て
時間に追われる我が家
最近は、みんなが起きる前に
好きなクラシックをかけてます
すると、みんなテレビ付けないんですね
私も、心が落ち着きます
しかし最近の三男
リラックスしすぎて、学校の準備もせず
ボォ~っとして遅刻寸前です
ど~したもんかな・・・
最近、私がよく聴くのは
「EXILE の ATSUSHI SOLO」
とっても心に沁みます
音楽っていいですね~