皆様、今晩は
今日は幾らか気温が上がってくれましたね
自室に置いている観葉植物達も、春めいた陽射しに緑が濃くなってきました
週末からは気温ももっと上がるようです
早く春を沢山楽しみたいですよね~♪
さて、春に先駆けましてちょっと身内のお話を
旅行やグルメ誌でよく書店やコンビニでも見かけることのある
「じゃらん」をご存知の方多いですよね?
その「じゃらん東北2017~2018」が3月11日の発売です。
今回は地元で評判・道の駅絶品グルメなる特集が組まれているのですが
東北各地の数ある道の駅のレストラン・食堂の様々なご当地料理の中から
厳選された30品が紹介されています。
その30品の中に、私の地元上小阿仁村の道の駅で食堂を営む
私の妹の店「よりみち」の「馬肉丼」も紹介していただけました
亡き母と父で作り上げ、妹が継承した自慢の「味」です
私も子供の頃から食べ慣れた、大好きな「馬肉の味噌煮込み」をたっぷり乗せた馬肉丼
是非沢山の方々にも、味わっていただきたいと思います
国道285号線をお通りになる際には、是非「道の駅かみこあに」の「よりみち」を
宜しくお願い申し上げます
今日は幾らか気温が上がってくれましたね
自室に置いている観葉植物達も、春めいた陽射しに緑が濃くなってきました
週末からは気温ももっと上がるようです
早く春を沢山楽しみたいですよね~♪
さて、春に先駆けましてちょっと身内のお話を
旅行やグルメ誌でよく書店やコンビニでも見かけることのある
「じゃらん」をご存知の方多いですよね?
その「じゃらん東北2017~2018」が3月11日の発売です。
今回は地元で評判・道の駅絶品グルメなる特集が組まれているのですが
東北各地の数ある道の駅のレストラン・食堂の様々なご当地料理の中から
厳選された30品が紹介されています。
その30品の中に、私の地元上小阿仁村の道の駅で食堂を営む
私の妹の店「よりみち」の「馬肉丼」も紹介していただけました
亡き母と父で作り上げ、妹が継承した自慢の「味」です
私も子供の頃から食べ慣れた、大好きな「馬肉の味噌煮込み」をたっぷり乗せた馬肉丼
是非沢山の方々にも、味わっていただきたいと思います
国道285号線をお通りになる際には、是非「道の駅かみこあに」の「よりみち」を
宜しくお願い申し上げます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます