富小路二条下がった西側の大正時代の呉服屋であった町屋のフレンチ料理店へ
「MOTOI」
(富小路二条下ル)
旬のコレクション
シャンパン
マカデミアンナッツ
アミューズ
南瓜と仙鳳跡の牡蠣
ポルチーニのムースと紫蘇の花に好物牡蠣入り
海苔で覆われたバターとお塩
やわらかいパン
フォアグラナチュール
フランス産鴨のフォアグラにスリランカ紅茶ディンブラのケーキに完熟万願寺唐辛子のソース
オマール海老のラヴィオリ 秋の仕立て
バゲット
へダイのポワレ たっぷりのお野菜と共に
40種類の京野菜が盛られています。
お肉料理のカトラリーは、好みの色が選べます。
豚肩ロースの炭火焼き
スライスされた梨が乗っていて、ソースは黒大蒜
ミエルとエルブ
ミエルはちみつエルブはハーブ(臼井さん解説)
葡萄のヴェリーヌ
底にはピオーネと赤ワインのジュレが
モンブラン
アーモンドのメレンゲに山椒のモンブランに丹波栗が添えられています。
小菓子
カヌル、パッションフルーツのパートドフリュレ、マカロンは大徳寺納豆入り、フェナンシェは七味入り
ブラジル モンテアレグレ農園コーヒー
店内と臼井さん
旬のコレクション7830円
シャンパン1300円
税込10080円
モトイ (MOTOI)
075-231-0709
京都市中京区富小路通二条下ル俵屋町186
ランチ 12:00~13:30(水・木休み)ディナー 18:00~20:00(水休み)
水曜日休 完全予約制
「MOTOI」
(富小路二条下ル)
旬のコレクション
シャンパン
マカデミアンナッツ
アミューズ
南瓜と仙鳳跡の牡蠣
ポルチーニのムースと紫蘇の花に好物牡蠣入り
海苔で覆われたバターとお塩
やわらかいパン
フォアグラナチュール
フランス産鴨のフォアグラにスリランカ紅茶ディンブラのケーキに完熟万願寺唐辛子のソース
オマール海老のラヴィオリ 秋の仕立て
バゲット
へダイのポワレ たっぷりのお野菜と共に
40種類の京野菜が盛られています。
お肉料理のカトラリーは、好みの色が選べます。
豚肩ロースの炭火焼き
スライスされた梨が乗っていて、ソースは黒大蒜
ミエルとエルブ
ミエルはちみつエルブはハーブ(臼井さん解説)
葡萄のヴェリーヌ
底にはピオーネと赤ワインのジュレが
モンブラン
アーモンドのメレンゲに山椒のモンブランに丹波栗が添えられています。
小菓子
カヌル、パッションフルーツのパートドフリュレ、マカロンは大徳寺納豆入り、フェナンシェは七味入り
ブラジル モンテアレグレ農園コーヒー
店内と臼井さん
旬のコレクション7830円
シャンパン1300円
税込10080円
モトイ (MOTOI)
075-231-0709
京都市中京区富小路通二条下ル俵屋町186
ランチ 12:00~13:30(水・木休み)ディナー 18:00~20:00(水休み)
水曜日休 完全予約制