京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

祇園にし

2017年09月15日 | 割烹、亰料理
今年の上岡マウイマラソン同窓会は「祇園にし」さん予定しています。
料理が美味しいので日本酒が美味しく飲めるお店です。
釜飯を楽しみに今月も、暖簾が秋色に
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)


一白水成 純米吟醸 愛山 福緑寿酒造 秋田県


お昼の会席料理

鱧しゃぶ



造り
戻り鰹、ヒラメ



土瓶蒸し



松茸



新銀杏の真丈



甘鯛



カマス幽庵焼き、菊菜白和え、無花果



鬼灯仕立てのサーモン



秋刀魚の棒寿司



秀鳳 ひやおろし 純米吟醸 山田錦 小林酒造 山形県



蕪の吹き寄せ



釜めし
シャケ、すじこ、天然舞茸



一膳目 、香の物、赤だし



二膳目





三膳目は出汁茶漬け。



若女将西里映さんのコレクションの
可愛いデミタスカップで珈琲を頂けます。



水物はピンクグレープフルーツゼリー
と新甘泉梨のシャーベット


お昼の会席料理5000円
一白水成650円
秀鳳550円
消費税8%サービス料7%込
合計7130円


祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ・月末の日曜日のディナー休