『 野菜を主役に据えた、旬を感じる料理 』
をテーマにしたお店
こよなく
豚を愛する ” たんたん♂ ” は大丈夫か~??
『 趣肴とやさい 千来坊 』さん
<お店HP:http://www.gdiningsapporo.com/shop/4f/senraibou/>
<食べログ:http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1014080/>
まずは、お通しから↓
綺麗な盛りつけの3種
とっても優しいお味のお通しでした (^_^)
メニューはこちら↓
野菜串焼きは 1本 から注文できましたよ♪
もう少し串焼きのメニューが多いと嬉しいかな (^_^;)
蒸し豚・・・かなり注目のメニュ~♪
このバーニャカウダーは パフェみたいですね (^_^;)
せいろ蒸しのお肉は道産ですね!
六白黒豚・・・気になる~ (>_<)
タジン蒸しって・・・
北アフリカの伝統的な鍋で少ない水分で蒸し焼きなどができて油の少ないヘルシーな料理が作れる
・・・みたいです(^_^;)
メニューの種類はとっても豊富!!
まだまだあります↓
旬なお魚も道産にこだわってるのかな??
燻製はすべて自家製!
こちらの地鶏は宮崎産ですね~
野菜練りこみ中華麺も自家製!
野菜が主役といっても 肉も魚もメインとした料理がありますね (^_^;)
結構、自家製ものが多くて こだわり料理が多いかも!
今回の注文はこちら↓
野菜串焼き
手前から 含めた人参の豚巻きチーズ と 煮大根と割干しの豚巻き
普通の串焼きって・・・
お肉の存在感が圧倒的に強いですよね
でも、今回の串焼きは、
やはり
野菜の存在感 がありますね~
手前から 煮付けた椎茸の牛巻き と 炊いたごぼうの牛巻き
こちらはちょっと小さいサイズ
がっつりお肉を食べたい時は物足りないかな・・・
洋野菜と洋風浅漬けのバーニャカウダー 和風なクリーミーソースで
この野菜のボリュームは すごい!!
和風なクリームソースは普通かな (^_^;)
クリームソース無しで
そのまま
野菜本来の味 を楽しんだらいいかも~♪
蒸し豚 山わさびソース 六白黒豚ロースで
薄~い豚さんでしたが・・・
お肉を味わえる料理ですね (^_^)
山わさびがあまり効いていない感じだったのが・・・
ちと残念
野菜の漬けたもの盛り合わせ
自家製漬物の9点盛り
ちょびっとずつ ゆ~っくり 味わうのがいいのかな??
でも、” たんたん♂ ” には無理な話・・・(^_^;)
今回はあまり多くの料理は注文しませんでしたが・・・
ヘルシー志向って感じで女性ウケしそうですね (^_^)
お店もシックな感じで落ち着いた雰囲気♪
最後に・・・今日のブログを気に入っていただけたら
↓ をポチッと押していただけたら嬉しいです