ちょっと御無沙汰の更新となっておりました。
デジカメのSDカードのメモリがきれたままいろいろ写真を撮影しており、
残念ながらこのところの料理の記録がまったく保存されていませんでしたTT
SDカードも買って新しく料理も作ったのでようやく更新です。
今週末、友人の結婚式が東京であるのにあわせて、
ついでに明日から山梨に帰省します。
31日に金沢に帰ってくる予定です。
出かけるのに面倒なのがオットの食事の準備。
帰省のときには毎度なにかしら作りおいていくのですが、
今回はおでんと串揚げにしました。
おでんは初めて圧力なべで作ってみました。
味見はまだですが、加圧7分で卵が色づいていたのには驚き!
おでんはまた機会があれば後日アップするとして、先ほど串揚げを作りました。
揚げものは週に1回くらいにしているのですが、
オットは大好物。私はあんまり食べたくないので、留守中に食べてもらおうという魂胆。
東京で自分だけおいしいものを食べるのも気が引けるので、
エイやでがんばりました。
豚肉・ネギ串、豚肉・ししとう串、海老串、ほたて串です。
これだけあれば、週末のつまみは十分でしょう。
それでは、明日、行ってきます!!
デジカメのSDカードのメモリがきれたままいろいろ写真を撮影しており、
残念ながらこのところの料理の記録がまったく保存されていませんでしたTT
SDカードも買って新しく料理も作ったのでようやく更新です。
今週末、友人の結婚式が東京であるのにあわせて、
ついでに明日から山梨に帰省します。
31日に金沢に帰ってくる予定です。
出かけるのに面倒なのがオットの食事の準備。
帰省のときには毎度なにかしら作りおいていくのですが、
今回はおでんと串揚げにしました。
おでんは初めて圧力なべで作ってみました。
味見はまだですが、加圧7分で卵が色づいていたのには驚き!
おでんはまた機会があれば後日アップするとして、先ほど串揚げを作りました。
揚げものは週に1回くらいにしているのですが、
オットは大好物。私はあんまり食べたくないので、留守中に食べてもらおうという魂胆。
東京で自分だけおいしいものを食べるのも気が引けるので、
エイやでがんばりました。
豚肉・ネギ串、豚肉・ししとう串、海老串、ほたて串です。
これだけあれば、週末のつまみは十分でしょう。
それでは、明日、行ってきます!!