スガキヤが経営する博多うどんの「木村屋」で柚子胡椒たっぷりかけておうどんをいただきました。
辛いものを食べて汗をかいたおかげで午後から快適でした。
なんでスガキヤが博多うどんの店を出そうと思ったのかはわかりませんが、宮崎で食べてたものに近いうどんを地元でも食べられるのは嬉しいです。
一度行きたいとは思いつつ、やっと行ってきました。
麺はもっちりだんご系、おつゆはイリコ出汁です。ただでさえ脂っこいのに宮崎では更にたぬきで食べていた私(笑)トッピング代金20円というありがたーいお値段でした。
でも木村屋にはたぬきがないのです。しょんぼり。
次に暑くなったときは丸亀に行ってみよう。→ここもまだ行っていない。