勝手な先入観で、ベトナムで貝類を食べて大丈夫?って思って
ましたが、このお店は海鮮専門で全てが新鮮で、調理方法も
バッチリなので、大好きです
Quy Thanh (クイタン)というお店。
現地の人で賑わってます。日本人にお会いしたことはないのですが
我々が来るくらいなので、知る人ぞ知るお店かと思いますよ
メインは貝 好きな貝を選んで調理方法も伝えます。
エビやカニも水槽に入っているので選べます
カニも大きくて立派でした タマゴいっぱい
エビ(ブラックタイガーかな?)も刺身で食べます
写真の右側はエビの頭をよ~く焼いてくれたものです。
身を刺身で食べた後、頭もこうして調理してくれます
今回も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
中秋の名月
中国系のベトナムでは、やはり月餅みたいです
たくさんの月餅が届きました。
街中には臨時の月餅屋さんが現れます
ほんとにたくさんの月餅屋さんです。
味も店によりけり。 中身も餡子だけではないんです
しかし、本日は名月は拝めそうもありません・・・
今日はホーチミン郊外まで外出のお仕事
高速道路を使いながら、車で1時間半の道のりでした
のどかな風景が広がってますよ~
お昼ごはんは通り沿いにあったお店でフォー
こればかり食べてますが、飽きないんですよね~
メインの麺とお野菜類が別々に出されました
好きなだけ乗せていいんですね
肉類は、牛肉、鶏肉、肉団子(牛)のスペシャル
こんなん、なりました
スーぷも牛ベース。美味しかったです
ホーチミンに入って2日目の夜です。
今日は、現地料理、特にヤギの肉を売り物にしている“TOAN TRI”へ
現場の皆とワイワイ食事
楽しかった~
そして料理も想像以上に美味しかった 良かったです