急にナポリタンが食べたくなった。
今夜は一人ご飯だから、フルーツで済ませるつもりだったのだが。
どうせ自分の分だけだし、家にあるものでテキトウにつくることにした。
材料は、
・パスタ100g
・ほうれん草
・玉ねぎ
・パプリカ
・シーチキン
・ニンニク(醤油漬け)
・ケチャップ
・粉チーズ
味付けには、ケチャップの他に塩コショウとオレガノ、ウスターソース。
それと、追加で温泉卵をつくることにしたよ。
まずは、パスタをグラグラ茹でまして。
アルデンテにして、ザルにあげたらすぐにオリーブオイルを絡める。
洗い物を増やしたくないので、パスタを茹でた鍋で具を炒める。
ほどよい炒め具合でパスタを投入。
塩コショウ、オレガノ、ケチャップで味付け。
味見して、ウスターソースと粉チーズを投入し絡める。
完成。
盛り付け。
天辺に温泉卵をのせたよ。
温泉卵は、沸騰手前まで沸かしたお湯の火を止めて、
卵を10~15分ほど蓋して入れておけば簡単にできるよ。
(本来は、70度のお湯で20分加熱)
たまにナポリタンを無性に食べたくなる。
とりあえずパスタとケチャップがあれば、
あとは家にあるものでチャチャッとつくれるのがいいね。
今日のナポリタンもうまうまな仕上がりで満足した。