にぼしブログ

一杯のラーメンに命掛けて18年!大切な物が失われつつある日本に物申す。心臓疾患のある方は読まないでね~ ゴロニャーゴ~

煮干ラーメン

2009年09月12日 | Weblog
久しぶりに雨が降りました。そして、秋の匂いが漂い始めました。
匂いといえば当店の武器です。キャツトが好きな煮干の香りたまんない。(好きな人には)煮干 煮干と簡単に言いますが?
扱いは大変です。なかなか人には任せておけません。化学調味料を使わない長時間料理は至難の技です。
毎日が修行です。サラリーマンには無理な仕事と思ってみて下さい。
覚えたら豚骨には絶対に負けないが。覚えてなかったら、猫も食べません。(笑)それでも身体には優しい食べ物だから、おすすめいたします。