映像大好き

レタッチの練習。日常の生活・楽しかった旅の想い出・美味しいもの・セピア色の大好きな写真をよりいきいきとさせたいな

御荘かきの季節になりました

2006-12-08 | 美味いもの


お歳暮の季節になるとこの『葉書』が届く。なんと色気のない注文取りの葉書!!
いつもそう思う。オレンジ枠はあまりにも色気がないのでブログように少しデザインしたもの
それでも心待ちにしている『葉書』
さっそくに注文した
最近はネット販売が主であるがこの『葉書』はローカルで良心的でとてもいい

殻つきかきは電子レンジで一個につき一分くらいの目安でラップをかけてチン
固い殻が開くので指で殻を取ってレモンをかけて食べるとボイルしたてのようでぷりぷりと美味しい

御荘かきとアコヤガイの貝柱へ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお^^ (シュンユウ)
2006-12-12 14:31:57
はじめましてシュンユウと申します
おぉ御荘カキですね
昨年はひおうぎがいを自宅用に買いまして
今年はお歳暮にと検索してたらぶろぐを発見いたしました^^

おいしいですよね
食べる日教えてください うかがいます(笑)
自宅用も買おうかな^^
失礼しました^^
返信する
シュンユウさん始めまして(^^♪ (tahi)
2006-12-12 17:51:37
まぁコメントありがとうございます。
いつもここでお歳暮の注文を致します。
発送先からは「美味しい」のうれしい声を頂きます。本当にこのお店
良心的なのです(^^♪
返信する