こんにちは♪
いかがお過ごしでしたか?
またまたギリギリになってしまいましたが…(汗)
明日、札幌駅の隣にある紀伊国屋書店1Fのイベントスペースで、
14:00~16:00に講演させていただきます。
東海大学の公開講座で、参加費は無料。
UHB放送局の「スーパーニュース」という報道番組の撮影も入る予定です。
(参加してくださる皆さんのお顔は映らないよう配慮してもらいます。
映りたい方は映してもらうようにしますのでお申し出ください(笑)。
放送日は、10月31日(金)18:15~の番組内での特集時間で、
私と太陽光師匠のイオさんが取り上げられ、計10分くらいとのこと。
翌日からの北海道電力の値上げに合わせた節電企画だそうです)
(↑クリックすると、大きくなります)
久しぶりに街の中心地で行う無料講演なので、
最新の情報をゲットしにいらしていただけたら嬉しいです。
(講演内容は、場所やテーマや参加してくださる方々の思考によって
毎回少しずつリニューアルしているのですが、
今回は前回からもまた少し進化し、“笑エネ”のポイントが
よりわかりやすくなったかな、と思っています。笑)
私とは違った視点とアイデアを持つ相方と
冬を二度越して迎える、三度目の冬。
その実践と実験の結果パワーアップした、とっておきの「断熱ワザ」、
「保温調理ワザ」、風邪にも驚きの効果を発揮する「発酵ワザ」
などの最新情報もお伝えしようと思っています。
●11月15日(土)は北海道伊達市の「伊達市みらい館」にて、
14:00~16:00 こちらも参加費無料。
伊達でお話させていただくのも久しぶりなので、
進化した“笑エネ”レポートを聴きに来ていただけたら嬉しいです。
●11月22日(土)は北海道帯広市のステキなコミュニティカフェレストラン
「あがりかまち」さんにて、太陽光師匠のイオさんこと早川寿保さんとの
コラボレーションで、10:00~16:00。通しで出ると何とお一人3000円!
詳細は以下をクリックしてくださいね♪
●11月23日(日)は、同じく帯広市の「あがりかまち」さんにて、
バイオダイナミック農法を実践中の「ソフィアコミュニティファーム」の
キャンベルご夫妻とのコラボで、
保存食作りのワークショップとお話。9:30~13:30で、
保存食のおみやげ付きで、お一人2500円!
このファームは、以前、ウェブマガジン「もりびこ」内の
「今日のこだま」で書いたスペシャルな農場。
バイオダイナミックのお話、私もワクワクしています♪
私は「食のエネルギーについてのお話」と、
「天日干し食品と発酵食品づくりのワークショップ」を行います。
(↑クリックすると、大きくなります)
ご縁のある皆様と各地でお目にかかれるのを
楽しみ~にしております…!
いかがお過ごしでしたか?
またまたギリギリになってしまいましたが…(汗)
明日、札幌駅の隣にある紀伊国屋書店1Fのイベントスペースで、
14:00~16:00に講演させていただきます。
東海大学の公開講座で、参加費は無料。
UHB放送局の「スーパーニュース」という報道番組の撮影も入る予定です。
(参加してくださる皆さんのお顔は映らないよう配慮してもらいます。
映りたい方は映してもらうようにしますのでお申し出ください(笑)。
放送日は、10月31日(金)18:15~の番組内での特集時間で、
私と太陽光師匠のイオさんが取り上げられ、計10分くらいとのこと。
翌日からの北海道電力の値上げに合わせた節電企画だそうです)
(↑クリックすると、大きくなります)
久しぶりに街の中心地で行う無料講演なので、
最新の情報をゲットしにいらしていただけたら嬉しいです。
(講演内容は、場所やテーマや参加してくださる方々の思考によって
毎回少しずつリニューアルしているのですが、
今回は前回からもまた少し進化し、“笑エネ”のポイントが
よりわかりやすくなったかな、と思っています。笑)
私とは違った視点とアイデアを持つ相方と
冬を二度越して迎える、三度目の冬。
その実践と実験の結果パワーアップした、とっておきの「断熱ワザ」、
「保温調理ワザ」、風邪にも驚きの効果を発揮する「発酵ワザ」
などの最新情報もお伝えしようと思っています。
●11月15日(土)は北海道伊達市の「伊達市みらい館」にて、
14:00~16:00 こちらも参加費無料。
伊達でお話させていただくのも久しぶりなので、
進化した“笑エネ”レポートを聴きに来ていただけたら嬉しいです。
●11月22日(土)は北海道帯広市のステキなコミュニティカフェレストラン
「あがりかまち」さんにて、太陽光師匠のイオさんこと早川寿保さんとの
コラボレーションで、10:00~16:00。通しで出ると何とお一人3000円!
詳細は以下をクリックしてくださいね♪
●11月23日(日)は、同じく帯広市の「あがりかまち」さんにて、
バイオダイナミック農法を実践中の「ソフィアコミュニティファーム」の
キャンベルご夫妻とのコラボで、
保存食作りのワークショップとお話。9:30~13:30で、
保存食のおみやげ付きで、お一人2500円!
このファームは、以前、ウェブマガジン「もりびこ」内の
「今日のこだま」で書いたスペシャルな農場。
バイオダイナミックのお話、私もワクワクしています♪
私は「食のエネルギーについてのお話」と、
「天日干し食品と発酵食品づくりのワークショップ」を行います。
(↑クリックすると、大きくなります)
ご縁のある皆様と各地でお目にかかれるのを
楽しみ~にしております…!