最近ハマってる「釜玉うどん」でも釜玉って暖かいうどんのコトやから・・・正式に言うと、“釜玉うどんの冷たいヤツ?”“冷しぶっかけうどん卵入り?”です大体はイメージ伝わったカナー(焦)この前の讃岐うどん★ツアーで食べたのを参考にして、カナリ自己流に作ってます
作り方は超簡単①まずは茹でた冷凍讃岐うどんをお素麺のトキみたいに冷水で粗熱を取り除きます。②そこへ大根おろし、擂った土生姜、刻みネギ、生たまごを乗せて、③醤油ベースのお汁(つゆ)をぶっ掛けて食べちゃうわけですそれがまた、おいすぃーーー
個人的にうどんは‘冷凍うどん’が一番イイと思います平乾麺を使用する人も多いみたいですが冷凍うどんの方が楽チンで茹ですぎてしまうコトもまずないのでお薦め絶対に忘れてはいけないのは土生姜!!あと私は山ほど入れるケド大根おろしはお好みでどーぞー
もう2日も連続で食べてるので血とかサラサラになってるに違いないです(笑)うどん大好きやから、新たなうどん料理が家で出来るようになって嬉しいですめっちゃ簡単なので、コレからの夏シーズンに作ってみてはどーですか私は今夜も作る予定でーす
あげ玉と、ネギと、温泉卵をいれたり。
釜揚げでも美味しいですよ
冷凍うどんって、乾麺よりもコシがあって美味しいですよね
あげ玉って何ですか?天かすのことでしょーか?
冷たいうどんに温泉卵も美味しそうですねぇー
私も冷凍うどんの方がコシあって美味しいと思います
冷凍うどん、おいすぃーーー
私も絶対に試す! しかも、ちゃんと冷凍の讃岐うどん買えるし♪
この前言うてたうどんやよ~~~
冷凍うどんあるんやったら絶対やった方がいいよ!!
昨日はコレに納豆と海苔を入れてみたら美味しかったょ
なんかまた面白い発想があったら教えてね