限定の「塩そば」(700円)を頂いて来ました。昼10食夜10食の限定だそうです。
鶏白湯に特製塩ダレを合わせたスープと壁に張り紙が貼ってありました。魚介は使ってないみたいですね。
塩ダレは醤油より鶏独特の風味がダイレクトに伝わります。しかし、つけそばの割りスープをそのままで飲んだ時の獣臭さは感じられません。クリーミーな味わいです。
麺は通常の蕪村そばに使われている麺のようです。固めオーダー、今回は当たりでした。
メンマの形がまた変わっています。蕪村そば、つけそば、塩そばとそれぞれメンマの形を変えているということですね。
レモンを絞り、山椒七味をかけてみました。何が合うのかをしっかりと研究されているようですね。
蕪村そばの醤油味に比べて塩ダレが少し単調な味に感じました。魚介が少し入ってもいいのかな?とも思いました。
塩そばの丼も奇妙な形をしていました。蕪村そばの丼と色違いでしょうか?
鶏白湯に特製塩ダレを合わせたスープと壁に張り紙が貼ってありました。魚介は使ってないみたいですね。
塩ダレは醤油より鶏独特の風味がダイレクトに伝わります。しかし、つけそばの割りスープをそのままで飲んだ時の獣臭さは感じられません。クリーミーな味わいです。
麺は通常の蕪村そばに使われている麺のようです。固めオーダー、今回は当たりでした。
メンマの形がまた変わっています。蕪村そば、つけそば、塩そばとそれぞれメンマの形を変えているということですね。
レモンを絞り、山椒七味をかけてみました。何が合うのかをしっかりと研究されているようですね。
蕪村そばの醤油味に比べて塩ダレが少し単調な味に感じました。魚介が少し入ってもいいのかな?とも思いました。
塩そばの丼も奇妙な形をしていました。蕪村そばの丼と色違いでしょうか?
塩そばは限定なので早い時間にGO!です。
そして追加で蕪村そば太麺も注文ですよ。