以下の報道では、7月の全店売上高18.0%減少したという。この原因は「先般の上海福喜食品製チキンをめぐる問題」としている。私の家から100メーター余りのところにマックがある。ここは、驚くほど車の駐車が少なくなった。
マックの売上減少は次の2点が影響していると思う。
1コンビニの100円コーヒーがマックより美味しい。
2、ネット情報
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/db50d3303b1e474670bbceec13b8572c
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/78b871f4992386b820616d907fca1c9b
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51843922.html
・半年経っても腐らないマクドナルドバーガーアメリカ経済ニュース 動画
http://uskeizai.com/article/260200750.html
上記の動画に次の説明が入っています。
「不健康な食事といえば、マクドナルドのハンバーガー。食品添加物などので化学的に『うまい』バーガーを生産して大成功をおさめていますが、マクドナルドの製品はバクテリアも含めて他の生物が”食べ物”として認識できないのはご存知でしたか?
上の動画は「半年経っても腐らないマックバーガー」の経過写真が見ることができます。 ラップもせず空気にさらされていたハンバーガーですが、6ヶ月間ハエや虫一匹も寄ってこなかったそうです。
さらに、「生体工学バーガー(Bionic Burger)」と題された動画ですが、20年経っても腐らず形をとどめているハンバーガーの様子を見ることができます。
大量の防腐剤や塩が入っていると思われますが、パンが腐らないというのは通常では考えられません。
マクドナルドのパンの主な原材料には、「これだけのたくさんの石油化合物が入っていれば、バクテリアも含めて他の生物が”食べ物”として認識できないでしょう」と崎谷先生は指摘・・・・・)
外食売上高2.5%減、7月 マクドナルド減収響く
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25H6K_V20C14A8TI0000/
マクドナルド/7月の全店売上高18.0%減、中国のチキンが影響
http://ryutsuu.biz/sales/g080501.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます